24
мая

AMOLED захватит мир?

 Категории: Новости

Как заявляет исполнительный директор Samsung Mobile Display, глобальные поставки смартфонов могут увеличиться на 50%. Вместе с этим Samsung опираются на новую линейку своих дисплеев AMOLED, которые собираются производить в течение последующих 5-ти лет.

Технология.

«Спрос по-прежнему опережает предложение, что не отвечает всем требованиям клиента. Мы планируем увеличить производительность до 7 раз к концу текущего года», заявил вице-президент по маркетингу Samsung Mobile Display на встречи высшего уровня Reuters Global Technology.

С учётом высокого спроса на передовые разработки Samsung в области дисплеев, компания готова готова инвестировать порядка 2,15 млрд $. К концу 2012 года корейские коллеги намериваются построить крупнейшую производственную линию в мире ультра-ярких, активных, матричных, органических, светоизлучающих диодов (AMOLED) экранов.

Samsung Electronics и Samsung SDI является крупнейшим производителем следующего поколения ультра-ярких AMOLED дисплеев, которые широко используется в дорогих мобильных устройствах. Преимущество использования AMOLED заключается в том, что сам дисплей имеет более тонкий размер, более высокое качество изображения и тем временем потребляет меньше электроэнергии, чем традиционные ЖК-экраны.

К большому сожалению, высокая цена на AMOLED не даст ей стать массовой технологией производства, ведь пока на рынке преобладают дешёвые ЖК-панели. Применение данной технологии для персональных компьютеров и телевизоров, пока остаётся очень дорогим удовольствием и разработчики не рассматривают этот как вариант.

AMOLED рынок вырос на 35 процентов в прошлом году до рекордных $ 826 млн и Samsung Mobile контролировали 70 процентов рынка с $ 566 млн дохода, по данным исследовательской фирмы DisplaySearch.