Как выбрать блютуз гарнитуру

Блютуз гарнитура Samsung

Телефония за последние несколько лет шагнула настолько вперёд, что уже, наверное, ни один человек не может себе представить жизни без неё. Благодаря низким ценам на голосовую связь мы можем свободно звонить своим друзьям и близким, а благодаря новейшим интернет-технологиям мы можем свободно общаться со всем миром как с помощью компьютера и ноутбука, так и с помощью мобильных гаджетов по выгодным ценам, оплачивая только интернет-трафик. Большинство из нас, в совокупности, приблизительно около часа в день используют телефонию.

Если же вы используете телефонию на компьютере или ноутбуке – то вы, по сути, привязаны к одному месту, так как провода не дают вам возможности перемещаться. Что касается мобильных гаджетов, то постоянно держать телефон возле уха – ужасно неудобно, а провода наушников очень сковывают в движениях. Какой же найти выход из ситуации? Самый наилучший выход — Bluetooth гарнитура, кроме того, с блютуз гарнитурой очень удобно слушать музыку, из-за отсутствия проводов. Как выбрать гарнитуру блютуз – мы поведаем вам далее.

 

Содержание статьи:

Выбор блютуз гарнитуры по параметрам

Любое устройство мы, конечно же, выбираем по параметрам, и блютуз гарнитура тому не исключение. Для того чтобы ваш выбор был максимально правильным, при выборе модели гарнитуры учитывайте следующие параметры.

 

Тип блютуз гарнитуры

Блютуз гарнитура бывает двух типов: моно и стерео.

Моногарнитура

Моногарнитура состоит из одного наушника. Такой тип гарнитуры используется исключительно для голосовых разговоров, так как звучание не разделяется на каналы, а направляется одним потоком в наушник. Преимуществом моногарнитуры является то, что у вас будет задействовано только одно ухо, а это необходимо для восприятия внешнего мира, а особенно это касается водителей автомобилей.

Стереогарнитура

Стереогарнитура, как вы уже, наверное, догадались, состоит из двух наушников. Такой тип гарнитуры способен воспроизводить звук в стереорежиме, разделяясь на два канала, что даёт возможность получать качественное объёмное звучание. Кроме того, стереогарнитура может включать в себя и встроенный радиоприёмник, а это дополнительный «плюс». Данный тип гарнитуры больше подходит для тех, кто любит слушать музыку.

 

Беспроводная гарнитура Samsung

 

Виды стереогарнитуры

На сегодняшний день существует три вида стереонаушников гарнитуры: вкладыши, вставные и накладные.

Вкладыши

Вкладыши, наверняка, знают все – это та форма наушников, которая нам знакома ещё с детства. Название «вкладыши» данный вид наушников получил по той причине, что наушники вкладываются в уши. Говоря о преимуществах данного вида наушников, стоит отметить их компактный размер, на этом в принципе и всё. Недостатков у таких наушников достаточно много. Во-первых, такие наушники могут выпадать из ушей, а это не очень удобно. Во-вторых, качество звука в таких наушниках очень низкое, в виду их неплотного прилегания к уху.

Вставные

Вставные наушники имеют форму затычек, и вставляются прямо в ушной канал. Благодаря мягким резиновым или силиконовым прокладкам, данные наушники очень хорошо и плотно «садятся» в ухо, что обеспечивает очень качественный звук, из-за высокой степени звукоизоляции. По качеству звучания и по фиксации в ушах, вставные стереонаушники на порядок выше вкладышей, именно поэтому компания Samsung отдала предпочтение данному виду стереогарнитур.

Накладные

Гарнитура с накладными стереонаушниками фиксируется на голове с помощью дужки, которая фиксирует накладные чашечки к ушам. В зависимости от модели наушников, их чашечки могут как частично, так и целиком закрывать ухо, что, конечно же, влияет на качество восприятия звука. Такие наушники больше всего подойдут для домашнего прослушивания музыки.

 

Версия Bluetooth

При выборе гарнитуры обратите обязательно внимание на то, какую версию интерфейса она поддерживает. От версии интерфейса Bluetooth зависит качество её работы: помехоустойчивость, скорость соединения, высокая скорость передачи данных, качество сигнала, энергопотребление и т.п. Выбирая модель гарнитуры, обратите  внимание на то, чтобы версия Bluetooth интерфейса была не ниже версии 2.1.

 

Headset

Профиль Headset позволяет передавать на гарнитуру все звуки телефона, включая музыку, сигналы вызова, смс, операций производимых в телефоне – довольно-таки полезная функция.

 

A2DP

Профиль A2DP позволяет передавать качественный стерео сигнал на блютуз гарнитуру. Данный профиль необходим для прослушивания музыкальных треков, как из памяти мобильного устройства, так и через Интернет.

 

Multipoin

Очень полезная функция, на наличие которой мы рекомендуем обратить особое внимание. Multipoin позволит вам подключить гарнитуру одновременно к двум устройствам, то есть, гарнитура находится в режиме ожидания между двумя устройствами, как только на одно из устройств поступает сигнал вызова, гарнитура автоматически переключается на данное устройство. После завершения вызова гарнитура автоматически возвращается в режим ожидания между двумя устройствами.

Если у вас два телефона, телефон и планшет или телефон и ноутбук, и при этом вы разговариваете по голосовой телефонии на обоих устройствах, то, конечно же, отдайте предпочтение гарнитуре с поддержкой функции Multipoin.

Bluetooth гарнитура Samsung

Дальность действия

Этот параметр блютуз гарнитуры указывает, на каком расстоянии от «базы» сможет работать блютуз устройство, при этом обеспечивая надёжный и качественный сигнал. Как правило, производители указывают дальность действия сигнала блютуз гарнитуры в 10м, но на практике такой параметр довольно абстрактный. Указанный производителем параметр в 10м — абстрактный, так как учитывается при идеальных условиях: отсутствием препятствий между «базой» и гарнитурой, отсутствием помех и т.п. В реальности этот параметр составляет порядка 3-5 метров, в виду того, что между «базой» и гарнитурой, часто есть различные препятствия и помехи.

 

Время автономной работы

Ещё один важный параметр — время автономной работы гарнитуры. Время работы гарнитуры считается в двух режимах: в режиме ожидания и в режиме разговора.

Режим ожидания — это когда гарнитура подключена к базовому устройству, но вы по ней не разговариваете. В данном режиме, блютуз гарнитуры могут работать достаточно долго, исчисление ведётся даже в днях.

Второй режим – режим разговора. Время автономной работы в режиме разговора в несколько раз меньше чем в режиме ожидания. В среднем данный показатель равняется 4-6 часам.

 

Время зарядки

Этот параметр указывает на то, сколько времени потребуется аккумулятору гарнитуры, чтобы зарядится от полной разрядки до 100%. У большинства современных гарнитур полноценный цикл зарядки составляет 1,5-2 часа. Если вы по многу и часто разговариваете, то для вас имеет смысл купить гарнитуру, которая будет заряжаться как можно быстрее.

 

Возможность подзарядки от USB

Очень удобная функция, которая позволяет заряжать гарнитуру через USB-интерфейс, подключив гарнитуру USB-разъёму компьютера или ноутбука.

 

Удержание вызова

Данная функция, благодаря специальной клавише, позволяет переводить голосовой разговор в режим удержания. Таким образом, если к вам на вторую линию поступает ещё один звонок, вы можете удержать первый и принять второй. После того как вы закончили второй звонок, вы можете возобновить первый. Помимо наличия данной возможности в гарнитуре, она должна поддерживаться также и телефоном.

 

Голосовой набор

Довольно таки удобная функция для гарнитуры. Чтобы каждый раз при совершении исходящего вызова вам не приходилось доставать телефон, вы сможете «набрать» абонента нажатием специальной клавиши, дав ему заранее запрограммированную голосовую команду.

 

Повтор последнего номера

Функция вызова последнего набранного номера позволяет при помощи нажатия одной клавиши на гарнитуре вызывать того абонента, которому вы звонили последнему. Таким образом, это ещё одно преимущество, которое позволяет не доставать смартфон из кармана.

 

Отключение микрофона

Функция позволяет отключить микрофон во время голосового вызова, чтобы абонент, с которым вы разговариваете, не услышал то, что вы будете говорить.

 

Шумоподавление

Технология шумоподавления позволяет обеспечивать более качественную передачу голоса, стараясь исключить фоновые шумы, в виду того, что микрофон в устройстве довольно чувствительный.

 

Индикатор состояния

Наличие светодиодного индикатора позволит вам следить за режимом работы гарнитуры: связь с «базой» и  потерю сигнала, уровень заряда батареи и т.п.

 

Дисплей

В некоторых моделях блютуз гарнитур имеется дисплей. Дисплей отображает номер или имя звонящего, служебные символы, уровень приёма сигнала, уровень зарядки аккумулятора прочее.

 

Крепление с заушиной

Крепление с заушиной способствует более надёжной фиксации гарнитуры к уху, с ней вы не будете бояться делать резких движений головой.

 

Разъем для наушников 3.5 мм

Для стереогарнитур производители делают в самой гарнитуре разъём 3.5 мм, который позволяет подключить обычные наушники, при этом гарнитура становиться буферным устройством.

Советы по выбору блютуз гарнитуры

Выбирая Bluetooth гарнитуру для смартфона, обязательно проверьте её, синхронизировав с телефоном. Бывает так, что иногда оба устройства могут быть исправными, но по каким-либо причинам, при взаимодействии, у них будут происходить ошибки. Поэтому проверьте: как быстро происходит синхронизация устройств и качество сигнала. Совершите звонок, протестировав качество связи.

Проверьте также и качество самой гарнитуры. Все детали должны быть прочно соединены между собой, а кнопки не должны шататься.

 

Как выбрать гарнитуру для телефона

Выбирать гарнитуру для телефона лучше всего той же фирмы что и сам телефон, так как взаимодействие между устройствами одной фирмы будет очень хорошим. Поэтому для смартфонов и телефонов фирмы Samsung, конечно же, лучше всего отдать предпочтение гарнитуре именно этой фирмы.

 

Как выбрать гарнитуру для компьютера

Для компьютера правильней всего подбирать гарнитуру, в первую очередь, основываясь на фирму вашего телефона, так как практически все ноутбуки особо не требовательны к блютуз гарнитурам.

Гарнитрура Самсунг

Какую Bluetooth гарнитуру выбрать

 

Samsung HM1100

Бюджетный вариант блютуз гарнитуры для смартфона, планшета и компьютера, а также отличная гарнитура для Skype.

Технические параметры устройства:

Версия Bluetooth: 2.1. Функция Multipoint. Тип гарнитуры: моно. Наличие профиля Headset. Дальность действия устройства — 10 м. Время работы в постоянном режиме разговора – 7 часов, в режиме ожидания – 400ч. Функциональная кнопка: ответить и закончить разговор, ожидание и удержание вызова, голосовой набор, дозвон последнему набранному номеру. Из дополнительных преимуществ отметим шумоподавление и автоматическую подстройку громкости.

Цена устройства: 600 рублей.

 

Samsung HS3000

Это среднебюджетная модель блютуз гарнитуры, которая подойдёт как для разговоров для голосовых вызовов на мобильном телефоне, для Skype, так и для прослушивания музыки.

Технические параметры устройства:

Версия Bluetooth: 3.0. Поддержка режима Multipoint. Тип: стерео. Вид наушников стереогарнитуры: вставные. Профили: Headset и A2DP. Реализована поддержка кодека Apt-X. Время работы гарнитуры в режиме разговора – 6 часов, в режиме ожидания – 170 ч. Время зарядки – 1,5 часа. Дальность действия 10 м. Функциональные клавиши: ответить и завершить разговор, ожидание и удержание вызова, голосовой набор, повторный набор последнего вызываемого номера. Из функциональных возможностей устройства необходимо отметить возможность автоматической перестройки канала связи, шумоподавление, индикатор состояния. Имеется разъём для наушников 3,5.

Цена устройства: 1500 рублей.

 

Samsung HM6450 Modus

Одной из самых популярных гарнитур на сегодняшний день является именно данная гарнитура. Она отлично подойдёт для всего: как для телефонии, так и для прослушивания музыки.

Технические параметры устройства:

Версия Bluetooth: 2.1. Режим Multipoint. Тип гарнитуры: стерео. Вид наушников стереогарнитуры — вставные. Наличие профилей: Handsfree, Headset, A2DP. Продолжительность работы устройства в режиме разговора – 6 часов, в режиме ожидания – 180 часов. Дальность действия устройства 10 м. Стоит отметить наличие возможности подзарядки от USB, шумоподавления и индикатора состояния. Отдельно стоит упомянуть о наличии дисплея. Функциональные клавиши: ответить и закончить разговор, ожидание и удержание вызова, голосовой набор, набор последнего вызываемого абонента.

Цена устройства: 2000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Виктор 22

    Вот стерео гарнитуры, которые по Bluetooth подключаются, это тема. Я себе купил гарнитуру Qumo, модель Secunda. Настраивать просто, можно даже сказать, что не надо. Звук транслирует и туда, и обратно — просто отличный. На голове сидит здорово, даже не чувствуешь ее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: