29
июля

Как выбрать микроволновую печь

 Категории: Разное

СВЧ печи

 

Как много чудесных вещей и бытовых приборов постоянно появляется на потребительском рынке. Их главная цель, облегчить жизнь человека и дать нам больше свободного времени, которое можно будет потратить на отдых и развлечения. Микроволновая печь (печь СВЧ) один из тех незаменимых бытовых помощников, без которых многие домохозяйки не могут обойтись на кухне.

 

Размораживание, разогрев, приготовление пищи, выпечка сдобных изделий – это лишь немногие из функций, которые может выполнить современная микроволновая печь. Причем, после приготовления в СВЧ печи, в пище остается гораздо больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с готовкой на кухонной плите или в духовке. Ведь разогрев происходит с большой скоростью под воздействием электромагнитного излучения сверх высокой частоты (СВЧ).

 

Для того чтобы правильно выбрать микроволновую печь с необходимым набором параметров и функций, нужно обладать хотя бы элементарными знаниями о них. Поэтому давайте вместе разберемся, на что необходимо обращать самое пристальное внимание, в первую очередь, перед началом выбора микроволновой печи.

 

Типы микроволновых печей

 

Первое с чем нужно определиться – какая печь вам нужна: встраиваемая, или в качестве самостоятельного агрегата? Здесь все зависит только от того, как вы обустраиваете свою кухню. Если у вас есть специальные ниши настенных шкафов, для встраиваемых кухонных бытовых приборов, то смело приобретайте печь СВЧ такого типа. Это позволит вам сэкономить место на кухне. В иных же случаях лучше всего отдать предпочтение самостоятельной микроволновой печи.

 

Дальше придётся определиться с выбором типа печи, по способу подогревания пищи. В первом типе используются исключительно микроволновое излучение. Если вы будете использовать микроволновку исключительно для размораживания и разогрева пищи, обратите особое внимание на этот тип печей. Учтите, что большинство домохозяек используют только эти функции. Ко второму типу отнесем устройства с наличием гриля. ТЭН-овый или кварцевый гриль могут располагаться сверху или снизу рабочей камеры. Они используются при приготовлении пищи, для придания ей нежной румяной корочки, которую нельзя получить в микроволновке первого типа (без гриля).

 

В третьем варианте микроволновки, к СВЧ-излучению и грилю, добавляется конвекция. Это дополнительный нагреватель и вентилятор, которые позволяют достигать в рабочей камере печи условий схожих с духовкой. При помощи вентилятора, горячий воздух равномерно распределяется по камере и позволяет производить выпечку продуктов.

 

В печах с грилем и конвекцией можно получать настоящие произведения кулинарного искусства.

 

Микроволновая печь

 

Объем рабочей камеры

 

С одной стороны, чем больше объем рабочей камеры, тем лучше, но стоимость и габариты такой печки будут внушительнее. Поэтому, необходимо все тщательно продумать. Какое количество человек будет обслуживать агрегат? Сколько свободного места на кухне вы готовы отдать под микроволновую печь? Сколько денег вы можете себе позволить потратить на покупку?

 

Если печь нужна для обслуживания одного или двух человек, можно обойтись минимальным объемом камеры до 20 литров. Если СВЧ-печь покупает среднестатистическая семья, состоящая из 3-4 человек, можно искать печь с объемом рабочей камеры в районе 30-35 литров. Для многодетной семьи, и людей любящих устраивать вечеринки с большим количеством гостей, можно порекомендовать аппараты с объемом камеры больше 40 литров.

 

Мощность микроволн

 

Наряду с объёмом рабочей камеры обратите внимание на мощность микроволновой печи. Параметров мощности может быть несколько в зависимости от её типа: мощность микроволн, мощность конвекции, мощность гриля. Соответственно, чем выше мощность тем быстрее будет разогреваться или готовится пища в микроволновой печи.

 

Внутренняя отделка камеры

 

В самых дешевых аппаратах стенки рабочей камеры покрыты обыкновенной краской под «эмаль». Проясните перед покупкой этот момент, потому что, рано или поздно, подобное покрытие начнет покрываться пузырьками и отслаиваться.

 

В подавляющем большинстве, микроволновые печи выпускается на рынок с покрытием камеры из эмали, которая является очень добротным и долговечным покрытием.

 

В дорогих СВЧ-печах, часто используют керамическое покрытие. Внутреннюю поверхность таких печей очень легко очищать, а надежность данного покрытия очень велика.

 

Еще одним вариантом, является внутренняя поверхность, сделанная из нержавеющей стали. Такие печи смотрятся очень эффектно, но уход за ними будет более хлопотным.

 

Микроволновка Samsung

 

Тип управления

 

В бюджетных вариантах микроволновых печей, предпочтение отдается механическому способу управления. Оно представляет собой две вращающиеся ручки, при помощи которых можно выставить мощность излучения и время приготовления пищи. Все максимально просто и надежно.

 

Чаще всего встречаются микроволновые печи с кнопочным управлением. С помощью кнопок задаются параметры для приготовления пищи, которые высвечиваются на дисплее. Один из вариантов кнопочного управления — сенсорное. Это когда кнопки не выступают наружу, и вы легким прикосновением к обозначенным зонам на панели управления печи, задаете различные режимы для готовки. Причем вы сможете выбирать полностью предварительно настроенные режимы для приготовления того или иного блюда. Но несмотря на эстетическую красоту и удобство таких печей они уступают в надёжности микроволновкам с ручным управлением и это также стоит учитывать, так как механика реже выходит из строя и её легче ремонтировать.

 

Открывание дверцы

 

Все модели микроволновых печей имеют 2 типа открывания дверей: кнопкой или ручкой. Отличия этих двух типов исключительно в способе – кому что удобнее.

 

Какой фирмы купить микроволновую печь?

 

На рынке можно найти огромное разнообразие микроволновых печей от различных, известных производителей. Причем многие из них пытаются охватить максимальный ценовой диапазон, от самых дешевых моделей, до самых навороченных. Но есть здесь и свои лидеры, которые производят действительно элитную бытовую технику. И если вам нужна печь, качеством и функциями выше среднего, то конечно же это микроволновые печи фирмы Samsung.

 

Дополнительные параметры

 

Чтобы ваш выбор был максимально практичным, и после приобретения микроволновки не оказалось, что на самом деле большинство дополнительных функций вам совершенно не нужны – мы постараемся основные из них описать. Благодаря этому вы сможете понять, какие функции вам нужны, а какие нет.

 

Дисплей

 

На дисплее отображается время и режим работы микроволновой печи. Несмотря на то, что это удобно, можно вполне обойтись без дисплея, сэкономив достаточно большое количество денег.

Автоматическое поддержание температуры

 

Довольно удобная и полезная функция в микроволновых печах, позволяющая поддерживать установленную температуру продуктов, которые она разогрела. То есть если вы разогрели в микроволновой печи мясо или приготовили курицу гриль, но картофельное пюре ещё не готово, то эта функция не даст остыть приготовленным продуктам в микроволновой печи, а будет поддерживать их в горячем состоянии.

 

Отложение запуска

 

Данная функция поможет вам перенести начало запуска работы микроволновой печи на определённое время, например, это пригодится если вам нужно быстро собраться на работу, таким образом, в установленное время микроволновка разогреет помещённую в неё пищу и сэкономит ваше время.

 

Комплект дополнительных приспособлений

 

Уточните у продавца-консультанта, какой комплект поставки имеет выбранная вами модель микроволновой печи. В стандартный набор должны входить: поддон, крышка для поддона и решётка для гриля.

 Микроволновая печь Самсунг

Теперь вы имеете общее представление о микроволновых печах и можете смело отправляться в магазин или на рынок за покупкой, квалифицированно задавая вопросы продавцу, а не просто надеяться на его честность и объективность. Необходимо так же помнить, что в современных микроволновых печках есть масса дополнительных функций. И поэтому подумайте перед покупкой еще раз: стоит ли переплачивать за это свои кровно заработанные деньги.

 

Какую микроволновую печь выбрать

 

Напоследок, по нашей старой традиции, мы рассмотрим самые лучшие и выгодные модели микроволновых печей Samsung.

 

Микроволновая печь Samsung ME733KR

 

Данная модель микроволновой печи является самостоятельной, с электронным сенсорным управлением, имеется дисплей. Объём отсека микроволновой печи составляет 20 литров, с биокерамическим покрытием. Печь имеет 6 уровней мощности с общей мощностью в 800 Вт. Из дополнительных функций микроволновки стоит отметить: систему равномерного распределения микроволн, звуковой сигнал, подсветку камеры, режим удаления запахов и блокировку от детей. Дверца печи открывается с помощью кнопки.

 

Микроволновая печь Samsung GE83DTR

 

Одна из самых лучших моделей микроволновых печей, которая включает в себя большое количество функций. Печь является самостоятельной, с внутренним объёмом 23 литра, покрытие камеры сделано из биокерамической эмали. Управление сенсорное, имеется дисплей. Модель имеет 6 уровней мощности и 850 Вт суммарной мощности. Из функций стоит отметить наличие: гриля, разморозки, систему равномерного распределения микроволн, звуковой сигнал, подсветку камеры и блокировку от детей. Дверца открывается с помощью кнопки.