17
сентября

Как выбрать посудомоечную машину

 Категории: Разное

Посудомоечная машина

 

Давно посчитано, что хозяйка, в семье из 4-ёх человек, тратит в среднем 280 часов в год на то чтобы помыть посуду. Почти 12 суток уходит на это утомительное занятие, и это каждый год. Поэтому ещё в конце XIX века появилась первая посудомоечная машина, прообраз современных кухонных помощниц. С этого дня она всё увереннее входила в нашу жизнь. Выбор посудомоечной машины мало чем отличается от выбора любой другой бытовой техники и он совсем непрост.

 

 

Мы попробуем помочь вам в этом, ведь консультанты в магазинах электроники – далеко не всегда правдивы, а некоторые покупатели их попросту не любят, так как не всегда консультант профессионален и зачастую он советует не то что лучше для вас, а то, что ему нужно продать. Поэтому For-Samsung.ru даст несколько советов, позволяющих правильно определиться с выбором, ведь решающее слово – только за вами.

 

Первым делом определитесь с местом, где будет располагаться посудомоечная машинка. От этого будет зависеть её тип – узкая, полногабаритная или компактная. У каждого из вариантов есть свои противники и приверженцы, но чаще всего потенциальные покупатели руководствуются только одним – наличием свободного места. Даже самая компактная (её еще называют, настольная) посудомоечная машинка будет всё равно лучше, чем надоевшее мытье посуды руками. А большая, неважно, узкая или полногабаритная — будет ещё лучше. Ведь в полноразмерной машинке можно разместить не только привычные тарелки-стаканы, но и негабаритные сковородки, кастрюли и другую, крупную посуду.

 

По каким параметрам выбрать посудомоечную машину

 

  • Встраиваемая модель или отдельно стоящая? Если положение встраиваемой машинки рассчитывается ещё на стадии проектировки кухни, то для отдельно стоящей нужно только подвести забор воды, её слив и, конечно же, электропитание. Причём многие заменяют стиральную машинку-автомат, перенося её в ванную, на посудомоечную. Всё это происходит в два счёта, заменяемость этих двух машинок просто замечательная. Верхняя крышка в обеих машинках крепится на два винта, снимается в течение минуты и машинка прекрасно встает под столешницу.

 

  • Таймер. Именно таймер — дорогого стоит, ведь помимо двухтарифных электрических счётчиков (а многие запускают программу мойки именно ночью, когда электроэнергия максимально дешевая), пользуясь этой несложной функцией можно, например, разделить по времени стирку и мойку посуды, не нагружая электросеть, зачастую слабую и не рассчитанную на большое энергопотребление. Так же можете получить теплую посуду именно к моменту, когда уже помытую и высушенную придётся доставать. Ведь брать в промозглое и холодное утро теплую посуду – намного приятней, чем холодную.

 

  • Дополнительные функции. Функции деликатной, быстрой и интенсивной мойки, дополнительного ополаскивания или экстро-горячего режима – также очень пригодятся. Это всего лишь функции, но нередко именно их и многим не хватает.

 

  • Защита от детей. Кроме своего прямого предназначения, функция защиты от детей убережёт Вас от повторного программирования, по неосторожности остановленной машинки.

 

  • Автоматическая регулировка жёсткости воды. Бесполезная функция, так как жёсткость воды меняется только в том случае, если Вы постоянно переезжаете, но вряд ли вы это делаете, взяв с собой посудомоечную машину. Да и большинство таких электронных систем не только удорожают и без того недешевую машинку, но и очень плохо переносят скачки напряжения, случающиеся в наших электросетях достаточно часто.

 

  • Наличие складных разделителей на полках и всевозможные корзины и сетки. Они позволят не просто более компактно и грамотно разместить содержимое, но и собрать тот «пазл», который при мойке большого количества грязной посуды, складывать придётся регулярно.

 

Посудомоечная машинка Samsung

 

Вот ряд всех наших нехитрых советов. Конечно же, рекомендуем выбрать посудомоечную машину фирмы Samsung. При выборе обратите внимание на такие модели как: Samsung DMM 39 AHC и Samsung DMM 770 B. В остальном, дизайн и тип посудомоечной машины – исключительно ваш выбор: дело вкуса и предпочтений. И пожалуйста, соблюдайте рекомендации, предписанные заводом-изготовителем при эксплуатации посудомоечной машины, тогда и машинка прослужит вам действительно долго.

 

Успешного приобретения.