Как выбрать стиральную машину для дома

Стиральная машина Samsung

На этот раз, на страницах нашего блога мы бы хотели рассказать вам о выборе стиральной машины. Стиральная машина по праву является одним из самых необходимых предметов техники. Стирать большое количество одежды вручную очень сложно, а к тому же на это уйдёт огромное количество времени, когда стиральная машина решит этот вопрос быстро и самостоятельно.

 

Стиральная машина стирает практически все вещи, кроме тех, которые запрещено стирать в автоматическом режиме. В ней можно постирать: постельное бельё, шторы и гардины, полотенца, одежду (начиная от нижнего белья заканчивая свитерами и пуховиком) и т.д. Если вы решили приобрести стиральную машину, то о том, как её правильно выбрать мы расскажем ниже.

 

Виды стиральных машин

 

Изначально вам необходимо определиться с видом стиральной машины. На сегодняшний день их 2: встраиваемая и отдельная. Встраиваемые стиральные машины предназначены для встраивания в мебель, то есть если вы не хотите чтобы стиральная машина занимала много места, то её можно спрятать, например, под раковину или в кухонный шкаф, если в нём есть свободное место. Отдельная стиральная машина – это машинка, которую мы все знаем. Сказать о том, какая из них лучше – сложно, так как каждая имеет свои преимущества, всё зависит от места установки. Если же выбирать машинку не по тому, куда её ставить — то предпочтение лучше отдать отдельной стиральной машине, к тому же и её можно установить в шкаф.

 

Тип загрузки

 

Далее вам нужно будет определить тип загрузки машинки. Тип загрузки означает, как бельё будет загружаться в стиральную машину. Типов загрузки белья 2: фронтальный (горизонтальный) и вертикальный. Какой тип загрузки выбрать? Стиральные машины с вертикальной загрузкой довольно компактны, так как не требуют дополнительного места сбоку для открытия люка для загрузки белья. К тому же, такие стиральные машинки более устойчивы, так как барабан, в который загружается бельё, имеет две оси, а не одну как стиральные машины с фронтальной загрузкой. Но, тем не менее, специалисты рекомендуют отдать предпочтение стиральной машинке с фронтальной загрузкой, так как она имеет больший барабан для загрузки белья, они более устойчивы, а также имеют больше функций.

 

Как выбрать стиральную машину автомат с фронтальной загрузкой? При выборе модели стиральной машины с фронтальной загрузкой обратите внимание на то, чтобы крышка хорошо открывалась и хорошо закрывалась – а главное герметично и плотно. Крепление люка должно быть внутренним, а не внешним. Также обратите внимание на размер люка, он должен быть достаточно большим, чтобы в него можно было удобно загружать объёмные вещи.

 

Стиральная машина Samsung Diamond

 

Габариты стиральной машинки

 

Перед покупкой стиральной машины определите место, в котором она будет стоять. Когда вы определились с ним — замерьте его длину, ширину и высоту. По этим критериям и выбирайте стиральную машину, чтобы она  вписывалась в интерьер ванной комнаты или кухни.

 

Количество загружаемого белья

 

Следующее, что вы должны узнать: какое количество белья может стирать стиральная машинка за один цикл стирки. Стандартные полноразмерные стиральные машины позволяют загрузить в себя 5-6 килограмм белья – такие модели подходят для больших семей. Если же вы планируете стирать не часто, и у вас нет большой семьи, то машинки с загрузкой 3-4,5 килограмма белья будет вполне достаточно. Стоит отметить, что если вы хотите приобрести компактную машинку небольших размеров, то она, конечно же, будет иметь меньшую вместительность — порядка 3-4,5 килограмма.

 

Класс стиральной машинки

 

Мало кто из нас замечал и придавал значение буквам, которые изображены на наклейках на бытовой технике. Стиральная машина имеет 3 типа классов: класс стирки, класс потребления энергии и класс отжима. Рассмотрим их более подробно.

 

Класс стирки

 

Этот класс означает степень и качество стирки стиральной машины. Самые наилучшие показатели стирки имеют стиральные машины класса A, чуть хуже – B. Машинки класса C,D и E – относятся к среднему сегменту, а F и G – к низкому. Все стиральные машины фирмы Samsung имеют класс стирки — A.

 

Класс потребления электроэнергии

 

Класс потребления электроэнергии означает экономичность работы стиральной машины, то есть чем выше класс, тем меньше энергии потребляет машинка. Самыми экономичными являются машинки класса A, который в свою очередь делится на: A, A+ и A++, разница в экономичности между ними незначительная. Соответственно, самыми экономичными по потреблению электроэнергии являются стиральные машинки класса A++.

 

Класс отжима

 

Ну и последний класс – класс отжима. Класс отжима означает, сколько влажности останется в белье после отжима. Классов отжима достаточно много, их аж 7. Класс A – означает отличное качество отжима, класс B – очень хороший отжим и класс C – хороший отжим. Как правило, на класс отжима не обращают особого внимания, но, тем не менее, убедитесь, что класс отжима в выбранной вами стиральной машине не ниже класса C.

 

Популярная стиральная машина от Samsung

 

Материал нагревателя

 

Уточните, какое имеется покрытие на нагревательном элементе стиральной машины и есть ли оно вообще. Практически все современные стиральные машинки Samsung имеют спираль с керамическим покрытием, на спирали с таким покрытием накипь просто не образуется, поэтому вам ненужно переживать, что «плохая» вода в виде накипи уничтожит вашу стиральную машину. К тому же, с такой спиралью вам ненужно будет добавлять специальные средства против образования накипи.

 

Скорость отжима

 

Немаловажным является скорость отжима. Выбирая машинку, старайтесь чтобы она совершала от 400 до 2000 оборотов в минуту. При этом число оборотов обязательно должно регулироваться.

 

Режимы стирки

 

Чем больше режимов будет включать в себя выбранная вами стиральная машина, тем лучше, таким образом вы сможете спокойно стирать различные типы тканей: хлопок, шерсть, шёлк, а также изделия из пуха (подушки, пуховое одеяло, пуховик и т.п.).

 

Интеллектуальная стирка

 

Интеллектуальная стирка реализована благодаря установленному в стиральной машине процессору. После того как вы установили режим стирки, интеллектуальная функция определит вес загруженного белья и необходимое количество воды для стирки, а также приблизительное время окончания процесса стирки.

 

Экономичная программа

 

Довольно часто бывает так, что вы хотите постирать не сильно загрязнённую вещь или бельё, при этом запускать полный цикл стирки не особо хочется. В данном случае вам поможет экономичная программа, которая позволяет постирать вещь в экономном режиме, таким образом, время стирки увеличится, но расход воды, электроэнергии и моющих средств уменьшится.

 

Экспресс-стирка

 

В случае необходимости быстро освежить слегка загрязнённые вещи и сэкономить при этом время, вам поможет функция экспресс-стирки.

 

Контроль баланса

 

Иногда во время стирки бельё сбивается в один комок. Контроль баланса позволит обнаружить образование такого комка и постарается его «разобрать», путём обратного вращения барабана или же его вращения на пониженных оборотах. Это поможет продлить срок службы стиральной машины и качественно постирать и отжать бельё.

 

Половинная загрузка

 

Если вам нужно постирать небольшое количество белья, вес которого составляет половину от максимального веса загрузки машинки, то в этом случае поможет режим половинной загрузки. При этом вам ненужно использовать все ресурсы машинки по полной. Половинная загрузка произведёт стирку вещей быстрее, экономя потребляемые ресурсы.

 

Отстрочка стирки

 

Функция отсрочки стирки позволяет машинке начать стирку через определённый промежуток времени. Это очень удобно, если например вы не хотите начинать стирку вечером и потом ждать её окончания, чтобы развесить бельё. Для этого вы устанавливаете таймер запуска на то время, при котором окончание стирки придётся на утро, когда вы проснётесь. Это также удобно делать, если у вас разный тариф учёта электроэнергии.

 

Сигнал завершения стирки

 

Очень полезная функция в стиральных машинах, которая информирует вас с помощью звукового сигнала, что стирка завершена. Таким образом, вам ненужно будет периодически проверять, закончила ли стирать машинка или нет — вы можете заниматься своими делами, а звуковой сигнал проинформирует вас об окончании стирки.

 

Samsung Silver Nano

 

Если вы хотите выбрать стиральную машину для дома, то рекомендуем обратить внимание на модель, которая включает в себя технологию Silver Nano. Silver Nano – это фирменная технология компании Samsung, которая заключается в том, что модели стиральных машин при стирке использует ионы серебра, которые убивают все микробы и бактерии в белье. Данная функция особенно полезна, если у вас есть маленькие дети.

 

Защита от детей

 

Если у вас есть маленький ребёнок, и он очень любит нажимать на все кнопочки, то выбирайте модель стиральной машинки с функцией защиты от детей, благодаря которой всё управление машинкой будет заблокировано.

 

Защита от скачков напряжения

 

Наверное, мало кто из наших читателей может похвастаться тем, что у него в квартире или в доме имеется стабильная подача напряжения. Именно из-за этого рекомендуем выбирать машинку с функцией защиты от скачков напряжения. То есть, если во время стирки произошёл скачок напряжения, система защитит электронные комплектующие от скачек и при этом отключит машинку. После того как напряжение стабилизируется – вы сможете продолжить стирку с того места, с которого она была прервана.

 

Защита от протечек

 

Если ваша стиральная машина включает в себе функцию защиты от протечек, то в случае появления таковой система перекроет подачу воды, тем самым исключит вероятность сильного затопления.

 

Гарантия на стиральную машинку

 

Уточните у продавца-консультанта срок гарантийного обслуживания на стиральную машину. Как правило, гарантия на такую крупную бытовую технику от производителя составляет 3 года.

 

В свою очередь хотим вам дать небольшой совет. Если в магазине, в котором вы приобрели стиральную машинку, вам навязывают дополнительную гарантию, то это чистого рода выкачка денег. На самом деле гарантийное обслуживание вам предоставляет производитель, а не продавец, который является в этом случае посредником. Установку стиральной машины вы также можете произвести самостоятельно, без работников сервисного центра магазина.

 

Стильная стиральная машинка

 

Какую стиральную машинку выбрать

 

Ну а теперь консультанты сайта For-Samsung.ru посоветуют какую модель стиральной машины Samsung лучше выбрать. Хотим отметить две модели стиральных машин: Samsung WF60F4E0W2W и модель Samsung WF0400N1NE, так как они пользуются большим спросом у покупателей.

 

Samsung WF60F4E0W2W

 

Данная модель стиральной машины не встраиваемая, то есть отдельная. Samsung WF60F4E0W2W имеет фронтальный тип загрузки. Максимальная загрузка белья – 6 килограмм. Управление машинкой электронное, с интеллектуальной стиркой. Максимальная скорость оборотов при отжиме – 1200 оборотов в минуту.

 

Класс стирки – A++, класс потребления электроэнергии — A, класс отжима — B. Имеется: замачивание, предварительная стирка, стирка деликатных тканей, экономичная стирка, экспресс-стирка, программа удаления пятен предотвращение сминания, стирка деликатных и обычных тканей, а также стирка верхней одежды.

 

Цена данной машинки порядка 11 891 — 15 700 рублей.

 

Samsung WF0400N1NE

 

Это отдельная стиральная машинка, которая имеет съёмную верхнюю крышку, для встраивания. Тип загрузки данной стиральной машины – фронтальный. Максимальная загрузка белья – 4 килограмма. Управление машинкой электронное, с интеллектуальной стиркой. Максимальная скорость отжима – 1000 оборотов в минуту.

 

Класс стирки – A+, класс потребления электроэнергии — A, класс отжима — C. Что касается режима стирки, то они следующие: предварительная стирка, экспресс-стирка, программа удаления пятен, стирка деликатных тканей, предотвращение сминания и супер-полоскание.

 

Стоимость данной модели стиральной машинки 9 790 — 14 005 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

X
X