Как выбрать телевизор

Телевизор Самсунг

Что для вас значит телевизор? Для поколения, которое выросло у телевизора — он был наставником, другом и просветителем. Не смотря ни на что, телевизор всегда для нас будет чем-то особенным. Для поколения «Pepsi и MTV», и будет посвящена данная статья, в которой мы расскажем, как выбрать телевизор.

За последние несколько лет обычный телевизор, из коробочки с экраном и кнопками, превратился в многофункциональное мультимедийное устройство с огромным количеством функций. Если раньше, выбирая телевизор, мы ориентировались на качество картинки, количество каналов и наличия пульта ДУ, то сейчас выбор телевизора нельзя сравнить ни с одним устройством, так как такого количества параметров, по которым выбирать телевизор, нет ни в одном устройстве. Итак, как правильно выбрать телевизор и какие параметры они в себя включают.

Содержание статьи:

Как выбрать телевизор по параметрам

 

Какой фирмы купить телевизор

На сегодняшний день в ассортименте магазинов бытовой техники можно найти огромное количество моделей телевизоров разных фирм. Мы же рекомендуем остановить свой выбор именно на телевизорах фирмы Samsung, которая уже почти на протяжении двух десятков лет выпускает качественную продукцию и является лидером в производстве практически всех видов крупной и мелкой бытовой техники.

 

Тип телевизора

Телевизоры бывают следующих типов:

  • ЭЛТ-телевизоры;
  • ЖК-телевизоры;
  • Плазменные панели.

ЭЛТ-телевизоры

ЭЛТ-телевизоры – это старый тип телевизоров, основанный на электронно-лучевых трубках. Конечно же, качество изображения таких телевизоров отстаёт от сегодняшних тенденций, но тем не менее, преимущество данных телевизоров в их низкой цене, по сравнению с современными аналогами, но медленными темпами они уходят в историю.

ЖК-телевизоры

Данный тип телевизоров основан на жидкокристаллических матрицах. Такие телевизоры в несколько раз тоньше обычных телевизоров, а также имеют высокое разрешение, что создаёт хорошее качество картинки. Именно такой тип матриц используется в современных мониторах.

Стоит отметить и наличие LED подсветки в современных ЖК-телевизорах, которая обрела за столь короткий промежуток времени большую популярность. LED – это светодиодный тип подсветки, вместо используемых ранее флуоресцентных ламп. Такой тип телевизоров включает в себе лучшую цветопередачу, они более яркие и потребляют меньше энергии.

Из недостатков можно отметить то, что данные типы телевизоров необходимо смотреть строго прямо, а не под углом, так как при этом может искажаться качество картинки. Такие телевизоры несколько выше в цене, чем предыдущий аналог, но это вполне оправдано. На наш взгляд именно ЖК-телевизоры являются самым лучим и оптимальным типом телевизоров.

Плазменная панель

Экран плазменной панели основан на неоновых лампах. В результате очень специфических и сложных физических процессов, получается очень качественное изображение, которое не сравнимо даже с ЖК-телевизорами. Картинка на экране плазменной панели получается: яркой, чёткой и даже реалистичной.  Смотреть такие телевизоры можно под любым углом, так как изображение не искажается. Как правило, такие телевизоры используют для домашних кинотеатров. Главный их недостаток – очень высокая цена.

 

Диагональ телевизора

Следующий параметр, на который необходимо обратить внимание – диагональ экрана. Размер экрана определяется не шириной и высотой экрана, а именно диагональю. Диагональ экрана — это расстояние которое замеряется от нижнего угла одной стороны, до верхнего угла противоположной, измеряемое в дюймах.

 

Формат телевизора

Формат телевизора — также важный параметр при выборе его модели. Формат определяется соотношением сторон экрана. Раньше телевизоры были формата 4:3, сейчас же, практически все модели современных телевизоров имеют формат 16:9, который считается широкоформатным. Рекомендуем покупать телевизор с таким форматом, так как практически все современные фильмы, а также стандарты телевизионного вещания — производятся именно в формате 16:9. Поэтому, если вы смотрите современные кинофильмы и имеете цифровое HD телевидение, то чтобы не было горизонтальных чёрных полос сверху и снизу – покупайте широкоформатный телевизор.

 

Разрешение

Разрешение – это количество пикселей по горизонтали и вертикали. Чем больше пикселей, тем качественнее и чётче будет изображение. Рекомендуем отдать предпочтение телевизору, разрешение которого по горизонтали будет не менее 720 пикселей.

 

Поддержка HDTV

HDTV – стандарт телевидения высокой чёткости, который с помощью использования цифрового сигнала может обеспечить передачу высочайшего качества изображения.

 

Звук

Большинство моделей телевизоров оснащены двумя стереодинамиками. Если вы не планируете использовать телевизор в качестве домашнего кинотеатра, то наличие встроенных в телевизоре динамиков – обязательно, так как некоторые плазменные панели не комплектуются ими. Если же телевизор будет частью домашнего кинотеатра, то у вас будет отдельная аудиосистема, а стало быть, особо заострять внимание на встроенных динамиках – нет. Покупая телевизор не для домашнего кинотеатра, обязательно уточните чтобы в выбранной вами модели было наличие стереоколонок, благодаря им звук будет разделяться на 2 канала, для создания панорамного звукового эффекта. Современные телевизоры могут включать в себе возможность воспроизводить звук в объёмном звучании из стереоколонок, поэтому, если вы любите хороший звук, то ориентируйтесь на данную возможность при выборе.

 

Пульт ДУ

Пульт дистанционного управления – устройство, в руках с которым многие посыпаются и засыпают каждый день. Выбирая телевизор осмотрите и пульт, он должен быть функциональным и удобным. Сейчас очень популярны универсальные пульты, которыми можно управлять и другой техникой подключённой к телевизору: аудиосистемой, DVD-плеером и другими устройствами, что позволит вам управлять всеми устройствами одним пультом и ненужно будет держать возле себя по 3-4 пульта.

Телевизоры с поддержкой HDTV

Дополнительные параметры

Помимо основных изложенных критериев выбора телевизора по параметрам, есть ещё ряд дополнительных, которые мы также изложим для той категории наших читателей, которые выдвигают к технике более серьёзные требования.

Как выбрать диагональ телевизора

Выбирая диагональ телевизора, необходимо ориентироваться на задачи, которые вы ставите перед телевизором, а также на то, в какой комнате он будет установлен. Согласитесь, что это вполне логично. Например, для кухни нет смысла покупать большой телевизор, поэтому для неё будет вполне достаточно телевизора от 19-22 дюймов. Для спальни подойдёт телевизор диаметром 22-26 дюймов. Для зала и гостиной в качестве простого семейного телевизора достаточно будет телевизора с экраном в 26-29 дюймов, если же вы хотите домашний кинотеатр, то диагональ такого телевизора должна быть от 32 дюймов.

Качество изображения

Выбирая телевизор, проверьте качество его изображения: цветность, яркость, контраст. Лучше всего определить качество картинки — сравнив её с другими телевизорами, которые показывают такое же изображение. Конечно же, сравнивать изображение необходимо с моделями телевизоров того же ценового сегмента и того же типа телевизоров.

 

TV-тюнер

Если вы хотите просматривать спутниковое или цифровое телевидение, то новые модели телевизоров имеют встроенные TV-тюнеры для работы с цифровым сигналом стандарта DVB-T2. Таким образом, вам ненужно будет покупать и подключать отдельный ресивер.

 

Доступ в Интернет

Новые телевизоры также могут самостоятельно осуществлять доступ и к Интернету, без вспомогательных устройств, это может быть, как с помощью Ethernet интерфейса, так и благодаря встроенному Wi-Fi модулю.

 

Подключение к компьютеру

Более универсальным решением является телевизор, который можно подключить к компьютеру в качестве монитора. Несмотря на то, что это довольно-таки универсальное решение, оно является не совсем удобным, так как при использовании телевизора в качестве монитора, это не даст возможности другим членам вашей семьи осуществлять просмотр телевизора. Мы же рекомендуем ориентироваться на данную функцию исключительно чтобы иметь возможность просматривать на телевизоре фильмы записанные на компьютере.

 

Порты

Одной из функциональных особенностей, раскрывающих широкий функционал телевизора, является наличие портов и разъёмов с помощью которых к телевизору можно будет подключать различные устройства и носители.

Какие разъёмы и порты должны быть в телевизоре:

  • DVI;
  • VGA;
  • HDMI;
  • SCART;
  • AV-вход;
  • USB;
  • Ethernet;
  • Слот для карты памяти.

 

Поддержка цифровых носителей

Последние модели телевизоров имеют возможность воспроизведения оптических дисков, благодаря этому, по большому счёту, вам ненужно будет приобретать ещё и DVD-плеер. Встроенный привод должен читать следующие типы дисков:

  • CD – R/RW;
  • DVD — R/RW;
  • Picture CD;
  • VideoCD;
  • SVCD.

 

Читаемые форматы

Уточните также у консультанта, какие форматы читает выбранная вами модель телевизора. Как правило, многофункциональный телевизор должен поддерживать работу со следующими форматами файлов:

  • MKV;
  • WMA;
  • MPEG4;
  • DivX;
  • Xvid;
  • MP3;
  • JPEG.

Как выбрать телевизор 3D

Широкую популярность у покупателей получили телевизоры с поддержкой 3D. Телевизор с 3D – отличный вариант для домашнего кинотеатра, который поможет вам воссоздать практически все функции настоящего кинотеатра дома, а также, с помощью такого телевизора, можно играть в увлекательнейшие 3D игры. Трёхмерное изображение в телевизоре можно получить при помощи компьютера, BD-плеера, а также игровой консоли. Для просмотра 3D-изображения вам необходимы будут специальные очки. Очень хорошо если модель выбранного вами телевизора будет включать в себе комплект из нескольких таких очков.

При выборе 3D телевизора ориентируйтесь также на наличие функции конвертации 2D в 3D. Данная функция позволяет из двухмерного изображения сделать трёхмерное, то есть, из обычного видео телевизор делает трёхмерное, что согласитесь-таки интересно. Суть технологии заключается в том, что из картинки выделяются условные точки на основе которых и строится два изображения. Конечно же, для этого необходимы фильмы в HD-качестве.

Жидкокристаллический телевизор

Какой телевизор выбрать

Теперь давайте рассмотрим, какой телевизор Samsung выбрать, на примерах конкретных моделей.

Какой купить бюджетный телевизор

Samsung UE19ES4000

Наиболее оптимальным на сегодняшний день вариантом телевизора для спальни и кухни будет Samsung UE19ES4000. Эта модель ЖК-телевизора совмещает в себе бюджетную цену и отличное качество изображения. Теперь давайте рассмотрим её технические особенности.

Телевизор оснащён 19-ти дюймовым экраном с LED-подсветкой, разрешение которого 1366×768 пикселей. Имеется 2 ТВ-тюнера для работы с аналоговым и цифровым сигналом, диапазонами DVB-C, DVB-T.  Наличие разъёмов: HDMI, VGA, SCART, USB порта и цифрового оптического аудиовхода.

Цена телевизора: 8 500 рублей.

Какой выбрать телевизор для домашнего кинотеатра

Samsung UE32EH6037

Для зала и домашнего кинотеатра рекомендуем выбрать телевизор Samsung UE32EH6037. Это ЖК-телевизор с диагональю экрана 32 дюйма. В телевизоре реализована поддержка HDTV 1080p (Full HD) с разрешением 1920×1080 (16:9) и поддержка 3D. Возможность приема сигнала цифрового телевидения (DVB-T2) и аналогового DVB-T. Благодаря имеющимся USB-разъёмам можно осуществлять просмотр видео с USB-накопителей. Из разъёмов отметим наличие: цифрового оптического аудиовыхода, AV, SCART, 2 разъёма HDMI и Ethernet порт.

Цена телевизора: 15 000 рублей.

Как выбрать плазменный телевизор

Samsung PS-64E8007

Данная модель телевизора сочетает в себе всё самое лучшее, именно её можно назвать «телевизор-мечта». Давайте рассмотрим характеристики этой плазменной панели.

Диагональ экрана – 64 дюйма, картинка которого бесспорно будет завораживать. Разрешение экрана 1920×1080, что даёт поддерживать видеосигнал 1080p. К особенностям данного телевизора можно отнести наличие функции 3D и Smart TV. Телевизор укомплектован 2-мя ТВ-тюнерами (аналоговый и цифровой) поддерживая стандарты: DVB-S2, DVB-C, DVB-T2, DVB-T. Поддержка работы с Wi-Fi, USB, а также наличие функций Time Shift и картинка в картинке. Касательно разъёмов, то данная модель телевизора имеет: оптический аудиовыход, DVI аудио вход, Ethernet порт, 3 HDMI разъёма, VGA разъём, ПК аудио вход, ВЧ-разъем для подключения аналогового телевидения и ВЧ-разъем для спутниковой антенны, 3 USB порта и SCART разъём.

Цена телевизора: 120 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

X
X