Как выбрать холодильник для дома

Модельный ряд холодильников

 

Продолжим цикл наших статей посвящённой выбору бытовой техники. На этот раз мы расскажем вам о том, как выбрать холодильник для дома. Именно холодильник является одной из первых покупок, которые мы совершаем при переезде в новую квартиру, так как без него обойтись практически невозможно.

 

 

Как далеко шагнул технический прогресс в стремлении облегчить труд женщины на кухне! Посудомоечные машины, электромясорубки, микроволновки, хлебопечки, мультиварки, всевозможные комбайны — существенно упрощают жизнь хозяйки дома. Без них уже сложно, хотя все же можно обойтись. А вот заменить альтернативным прибором холодильник пока не удалось никому. Поэтому приобретение новой модели холодопроизводящего агрегата становится задачей серьезной, требующей вдумчивого отношения. Попробуем подумать вместе.

 

Для начала, перед тем как выбирать модель холодильника вы должны определить сумму, которую вы сможете выделить на приобретение холодильника, это самое первоначальное действие. Затем замерьте то место, в котором вы хотите установить холодильник, по этим параметрам и выбирайте его. Учтите, что холодильник не должен находиться впритык к стене, минимальное расстояние между ними должно быть не меньше 20 сантиметров, это необходимо для обдува задней стенки холодильника, чтобы он хорошо охлаждался.

 

Ну и последнее что вам необходимо продумать: что вы будете хранить в холодильнике, и какие его функции вам необходимы. То есть, если вам необходим холодильник для хранения продуктов питания, то вам подойдёт обычный двухкамерный холодильник. Если же вы хотите хранить в холодильнике замороженные продукты, то для этого нужна большая морозильная камера или же трёхкамерный холодильник с двумя морозильными камерами.

 

Комфортность – это удобство пользования прибором. В это понятие входит ряд частных требований, и только вы можете решить, какие из них актуальны для вашей семьи. О других основных и дополнительных функциях холодильника мы расскажем вам далее.

Холодильник Samsung

Объём холодильника

Объем агрегата зависит от количества людей, для которых он будет сберегать продукты. Если семья невелика и прибавление в ней не планируется (например, чета пенсионеров), рациональнее приобрести невысокую модель. Для семьи с детьми или гостеприимных хозяев, часто устраивающих застолья для друзей, предпочтительнее больший объем. Стоит учесть и габариты кухни, в которой предстоит жить морозильному генералу. Высота холодильников варьируется от 160 до 250 см, глубина – от 60 до 80 см, ширина может достигать 60–100 см.

 

Морозильная камера

Наличие морозильной камеры желательно, если вы предпочитаете заготавливать продукты впрок. В таком случае определитесь и с ее объемом – возможны варианты с тремя или четырьмя емкостями. Сами емкости могут быть из цельного пластика или с решетчатым дном. Первый вариант удобен тем, что из него не вытекает сок, во втором – лучше доступ воздуха к продукту, следовательно, заморозка наступит быстрее.

 

Если предполагается замораживать продукты на длительный срок, ищите на этикетке товара маркировку с изображением четырех звездочек-снежинок – это код функции быстрого замораживания. В такой камере продукты могут сохранять свои свойства до года.

 

Если вы принципиально не употребляете в пищу продукты, подвергшиеся замораживанию, не стоит платить лишние деньги за камеру, которая будет морозить воздух.

 

Удобство модели холодильника

 

Холодильная камера должна находиться на таком уровне, который позволит без напряжения доставать продукты. Людям низкого роста будет неудобно тянуться к полкам, расположенным на большой высоте, а пожилому человеку с радикулитом, наоборот, трудно наклоняться.

 

Измученные служебными и домашними хлопотами женщины предпочитают холодильники, не требующие ручной разморозки. Наличие функции «No Frost» гарантирует отсутствие инея, но знайте, что в этом случае продукты будут быстрее вянуть и усыхать, поэтому их придется тщательно упаковывать. Более совершенная технология «Low Frost» тоже уменьшает образование наледи, но при этом поддерживает уровень естественной влажности внутри холодильной камеры, за счет чего продукты дольше остаются свежими.

 

Уровень шума

 

Немаловажное значение имеет уровень шума, который холодильник будет производить при работе. А для рассеянных и забывчивых потребителей пригодится функция звукового сигнала, срабатывающая, если дверцу не закрыли достаточно плотно.

 

Энергопотребление

 

Экономичность модели – еще один важный показатель качества. Он заключается не в стоимости морозильного аппарата, а в его способности экономить ваши деньги за счет сниженного уровня потребления энергии. Класс потребления энергии маркируется латинскими буквами от А до G. Самыми экономичными еще недавно считались модели класса А, но сейчас этот порог преодолели холодильники, маркированные литерой А с одним, а лучше двумя значками «+».

 

Автономное сохранение холода

 

Обратите внимание на параметр автономного хранения холода холодильником. Он означает промежуток времени, за который холодильник будет сохранять холод при отключении электричества. Средний показатель сохранения холода холодильником – 20 часов.

 

Индикация

 

Наличие в холодильнике индикаторов открытой двери и отключения электричества будут очень полезными. Также очень удобно, когда на панели холодильника имеется индикатор отображающий температуру в камерах.

 

Дизайн холодильника

 

Дизайн холодильника в идеале должен сочетаться со стилем вашей кухни. Сейчас можно найти не только стандартные белые, серые и молочные расцветки камер, но и более интересные варианты. Правда, за это удовольствие придется приплатить. Кроме того, есть модели холодильников, которые изначально сделаны для встраивания в мебель, они так и называются встраиваемыми.

 

Ещё один момент, который стоит упомянуть – это двухдверные холодильники. Дизайн данных холодильников – просто восхитителен как снаружи, так и внутри. Но стоят такие холодильники в два, а то и в три раза дороже обычных.

 

Дополнительные полки и формы

 

Есть холодильники, имеющие дополнительные подвесные контейнеры для яиц, в том числе и перепелиных, в некоторых моделях есть приспособления для удерживания бутылок в горизонтальном положении, часто производители предлагают формы для пищевого льда и отсеки для хранения косметических средств.

 

Обдумав все вышесказанное и примерно представив себе тот идеал, которому вы будете рады на своей кухне, отправляйтесь в магазин. Обратите внимание на то, как легко открываются дверцы, нет ли внутри холодильника неприятного запаха дешевого пластика. Он со временем может выветриться, но захотите ли вы кушать еду, приправленную таким странным ароматом?

 

Внимательно осмотрите все детали, особенно съемные. Наличие мелких трещин и сколов может и не повлияет на способность аппарата выполнять свои функции, но испортит удовольствие от покупки. Если же вы готовы мириться с дефектом, можно поторговаться и слегка сбавить цену.

 

Самый лучший холодильник

 

Какой марки холодильник выбрать

Конечно же, мы рекомендуем остановить свой выбор на холодильниках фирмы Samsung. Компания Samsung специализируется на производстве всех видов техники и хорошо зарекомендовала себя как производителя выпускающего качественную продукцию.

 

Какой холодильник выбрать

 

Samsung RL-63 GCBIH

 

Одна из самых популярных моделей холодильников. Класс потребления электроэнергии – A+. Холодильник имеет электронное управление, 2 камеры и 2 двери, расположенных друг под другом. Размораживание холодильной и морозильной камеры – «No Frost». Автономное сохранение холода до 12 часов. Имеются суперзаморозка и индикатор температуры. Холодильник включает в себя антибактериальное покрытие. Полки сделаны из стекла.

 

Samsung RSA1NTWP

 

Эта модель холодильника из премиум сегмента. Класс потребления электроэнергии – A. Холодильник имеет 2 двери и 2 камеры. Тип управления: электронный. Размораживание холодильной и морозильной камеры – «No Frost». Имеется функция суперзаморозки, а также есть индикация температуры. Полки выполнены из стекла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: