Обзор Samsung Galaxy Ace 3

Гэлекси Эйс 3

 

Этим летом в продажу поступил смартфон Samsung Galaxy Ace 3, данная модель, по мнению производителя, направлена на бюджетный сегмент рынка смартфонов и должна полностью покрыть потребительский спрос данной ниши. Этот мой пост будет посвящён в первую очередь обзору Samsung Galaxy Ace 3, а также ради интереса я сравню «бюджетный» смартфон Galaxy Ace 3 с другими аналогичными смартфонами из бюджетного сегмента и проанализирую следующее: действительно ли смартфон является бюджетным и сможет он конкурировать в данной нише.

 

 

Как известно, далеко не каждый покупатель может позволить себе смартфон-флагман, это, конечно же, понимают и в компании Samsung. Поэтому была создана линейка устройств Galaxy Ace, третья модель данной линейки и будет рассмотрена мной далее.

 

Распаковка Galaxy Ace 3

Смартфон, как и следовало ожидать, упакован в стандартную новую упаковочную коробку из экологически чистого материала. А следовало это ожидать потому, что все новые модели смартфонов южнокорейского производителя поставляются в коробке из данного материала, да и к тому же вряд ли решили бы делать иную упаковку у бюджетной модели, так как это же не флагман. Теперь рассмотрим комплектацию упаковки.

 

Комплект поставки:

 

Документация: руководство пользователя, гарантийный талон, памятка, карточка пользователя, реклама приложений, список аксессуаров Samsung.

Зарядное устройство: в виде независимого приспособления, то есть зарядное устройство имеет свой кабель для подключения к смартфону, что очень удобно.

Кабель: USB-microUSB кабель для подключения устройства к компьютеру.

 

В упаковке также поставляется и аккумулятор, но её мы в перечень поставки включать не будем, так как её наличие и так понятно. Что касается комплекта поставки, то тут минимальный её набор, стоит отметить отсутствие наушников, но этого и стоило ожидать от бюджетного смартфона. Порадовало то, что зарядное устройство цельное и независимое – это радует, так как флагманы этим похвастаться не могут.

 

Технические характеристики устройства

 

Теперь переходим к параметрам устройства, чтобы мы могли понять, с каким устройством будем работать.

 

Телефон включает в себя:

 

Экран: 4 дюйма, который имеет разрешение 480×800 пикселей, плотность размещения пикселей 233 ppi.

Процессор: двухъядерный, с тактовой частотой на ядро — 1 ГГЦ.

Память: оперативная память у устройства – 1 Гб, физическая – 4 Гб, физическую память устройства можно расширить по средствам microSD карт памяти.

Беспроводное соединение: Wi-Fi, GPRS и EDGE, Bluetooth 4.0, навигация — GPS+ГЛОНАСС.

Камера: 5 Мп, разрешение фотографий — 2592×1944 пикселей, разрешение видео — 1280×720. Имеется светодиодная вспышка. Фронтальная камера 0.3 Мп.

Цена: стоимость устройства составляет порядка 7 000 рублей.

 

Стоит отметить, что смартфон Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 включает в себя поддержку одной SIM-карты, а модель Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 – имеет поддержку двух SIM-карт. Как для бюджетного смартфона параметры удовлетворительные. Вот мы и плавно перешли к описанию самой модели, давайте далее рассмотрим, что собой представляет сама модель смартфона и каковы результаты его работы.

 

Бюджетный Samsung Galaxy

 

Описание модели смартфона

 

Если кто-то ждал чуда, то его не произошло – дизайн устройства остался прежним, абсолютно идентичен флагманским моделям смартфона. Что касается клавиш, то на фронтальную часть гаджета вынесена механическая клавиша «Домой», а по бокам расположены сенсорные – «Меню» и «Возврат». С левого бока имеется клавиша регулировки громкости, справа – питания. На передней панели рядом с динамиком расположены датчики – приближения и освещённости, а также фронтальная камера. Сверху на боковой грани расположен разъём для наушников, снизу – микрофон, а также разъём для подключения зарядного устройства и подключения к ПК. Задняя сторона гаджета включает основную камеру, вспышку и динамик.

 

Несколько слов стоит сказать и о качестве сборки смартфона. Несмотря на то, что он относится к бюджетной линейке, качество сборки устройств Samsung – всегда на высоте. Все детали Galaxy Ace 3 идеально подогнаны, благодаря чему нет скрипов и люфтов. На вид смартфон довольно симпатичный, а главное — компактный, так как флагманские побратимы этим похвастаться не могут. Смартфон удобно лежит в руке, им очень удобно управлять одной рукой, причём управлять можно одним большим пальцем. Ну что же, проверим устройство в действии.

 

Экран устройства меня приятно поразил, так как такого качества матрицы от бюджетного устройства я не ожидал. Цветность и чёткость изображения – на высоте, зернистости абсолютно нет. Также не могу не отметить хорошую обзорность экрана под углом, а вот на солнце видимость экрана очень плохая, но, тем не менее, дисплей читаемый.

 

Нареканий по работе устройства никаких не возникло. Действительно, устройство работает очень быстро без малейшего подвисания. Все необходимые приложения на смартфоне работают хорошо, а это для бюджетной модели очень важно. Более детально о работе устройства вы узнаете из видеообзора, который находится в конце статьи.

 

Подводя итог, хочу сказать, что устройство стоит своих денег, как по качеству сборки, так и по техническим характеристикам. Но оправдана ли цена – это интересный вопрос, который мы рассмотрим далее, проанализировав смартфон с точки зрения модели бюджетного сегмента.

 

Эйс 3 Белый

 

Samsung Galaxy Ace 3 – бюджетный ли смартфон?

 

Теперь, наверное, о не менее интересном – «бюджетном» смартфоне. Мне стало интересно, что под понятием «бюджетный смартфон» понимает Samsung? Бюджетный: относительно ниши или бюджетный относительно своих смартфонов. Если второе, то есть относительно линейки своих смартфонов, то тут в принципе логично, смартфон с достаточно хорошими параметрами, на котором установлен Андроид, а главное более-менее доступная цена для среднестатистического жителя нашей страны, да и как смартфон на Андроид – хороший вариант. Если же Samsung рассматривает Galaxy Ace 3 как бюджетную модель всей ниши бюджетных смартфонов, то тут всё достаточно спорно.

 

Вообще начнём с того, что Samsung в мире Android-смартфонов – это как iPhone в глобальном мире смартфонов. Как бы критики от Samsung не упрекали Apple в том, что они «гребут» много денег за бренд (в принципе это так и есть), но Samsung — не лучше. Samsung также стали устанавливать неадекватные цены на свои смартфоны, только потому, что это смартфоны от «Samsung». Более того, если вы внимательно следите за моими обзорами, то, скорее всего, читали, как я проводил сравнение Samsung Galaxy S4 или iPhone 5S. Да, цена iPhone 5S на 40% выше Galaxy S4, а вот бюджетная модель iPhone 5С – имеет ту же цену и тот же пластиковый корпус, правда параметры чуть слабее. Тут важно понять, что мы же выбираем смартфон, а не планшет: нам нужны звонки и СМС, а остальное — как приятное дополнение, а для этого не нужен супер наворочанный смартфон.

 

Более того, если рассматривать Galaxy Ace 3 как бюджетную модель ниши смартфонов, то тут она явно проигрывает довольно-таки серьёзным конкурентам. Например, самым главным конкурентом является смартфон FLY IQ4411 Quad Energy 2, на борту которого имеется дисплей, диагональ которого 4.65 дюймов и с разрешением 854×480 пикселей. Также устройство имеет четырёхъядерный процессор 1.2 ГГц и 4 Гб ОЗУ, а также 2 SIM-карты, и по остальным дополнительным параметрам ничуть не уступает, хотя имеет ту же цену. Проанализировав данную модель смартфона, сразу же возникает вопрос о бюджетности и адекватности цены. Компания Samsung начала также завышать стоимость своих устройств, как и Apple.

 

Другой не менее интересный пример – Prestigio MultiPhone 3400 Duo, включающий в себя: дисплей 4 дюйма с разрешением 480×800 пикселей, а также двухъядерный процессор 1.2 ГГц и 512 Мб ОЗУ. В принципе параметры одинаковые, за исключением объёма оперативной памяти который в 2 раза меньше чем у Galaxy Ace 3, но при этом и цена между двумя этими устройствами разнится в 2 раза.

 

Да, возможно кто-то возразит, что Samsung Galaxy Ace 3 сравнивается с «китайцами», но мы сравниваем ниши, а не производителей. К тому же люди, которые присматривают смартфоны из бюджетной линейки, часто покупают смартфоны не столь популярных брендов, так как параметры у таких моделей иногда дотягивают и до смартфонов из среднего сегмента Samsung. Если на флагманы Samsung может завысить цену, так как их параметрам практически нет равных, то в бюджетной нише Samsung со своим представителем Galaxy Ace 3 – теряется.

 

В целом смартфон Samsung Galaxy Ace 3 – не плохой, даже можно сказать хороший. Покупать его стоит тем, кто не любит и не доверяет бюджетным и китайским производителям, а также тем, кому нравятся смартфоны Samsung.

 

Далее предлагаем посмотреть видеоролик, в котором наглядно произведён обзор Samsung Galaxy Ace 3:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Николай

    Хороший объективный обзор. Сам пользуюсь именно этой моделью и полностью поддерживаю автора. От себя хотелось бы добавить следующее. Неудобство доставляет отсутствие доступа к карте памяти извне: нужно снимать заднюю крышку, в отличие от предшественника Асе2, у которого есть слот-выход сбоку. Как следствие, доставая-устанавливая эту самую карту, я поломал эту самую крышку (появилась трешина снизу, досадная еще тем, что пластик сомнительной устойчивости к заклеиванию). Хожу так, боюсь доломать заклеивая. Для меня неудобство вызвало еще то, что драйверы есть только для Windows7 и выше. Пришлось подстраиваться и сносить любимую ХР.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: