Обзор Samsung Galaxy Gear

Galaxy Gear v7000

Приветствую вновь всех своих читателей! Сегодня вас ожидает небольшой сюрприз. На этот раз я расскажу вам не об очередной модели смартфона или планшета, сегодня речь в моём посте пойдёт об «умных часах» от Samsung — Samsung Galaxy Gear, обзор которых я произведу.

 

 

Для тех, кто хочет почитать о чём-то интересном, я решил посвятить данный материал именно часам. Компания Samsung выпустила «умные часы», которые призваны создать ещё более комфортные условия работы со смартфоном и планшетом. Лично у меня вызвали большой интерес эти часы, и я хочу, как говорят их «прощупать». Ну что же, проанализируем и найдём ответы вместе.

 

Что такое Samsung Galaxy Gear?

 

Samsung Galaxy Gear – это часы, которые имеют ряд функциональных возможностей, по средствам взаимодействия со смартфоном или планшетом. На сегодняшний день эти модели часов поддерживают работу только с двумя моделями гаджетов Samsung: Samsung Galaxy Note 3 и Samsung Galaxy Note 10.1.

 

Назначение данных часов – синхронизироваться с гаджетом и ускорить работу с ним, то есть вам не нужно доставать смартфон с кармана. Также часы помогают упростить жизнь, в некоторых технических моментах.

 

На главном дисплее устройства находятся часы и информация о погоде. Наряду с этим в часах есть камера, позволяющая фотографировать и снимать видео, а также ряд функциональных возможностей: голосовые заметки, галерея, управление голосом, набор номера и т.п. Реализована возможность устанавливать различные приложения. Связь с гаджетом происходит по средствам Bluetooth-соединения.

 

Gear и Note3

 

Характеристики Samsung Galaxy Gear v7000

Для начала, чтобы понять, что собой представляют данные часы, пробежимся по их параметрам. Samsung Galaxy Gear включает в себя:

 

Дисплей 1.63 дюймов, с разрешением 320×320 пикселей;

Процессор с частотой 800 MHz;

512 MB оперативной памяти;

4 ГБ встроенной памяти;

1.9 MP камера;

Тип передачи данных Bluetooth 4.0;

Ёмкость аккумулятора 315 мАч (хватает на 25 часов).

 

Давайте оценим параметры фактически.

 

Итак, дисплей 1.63 дюйма, который имеет разрешение 320×320 пикселей, вполне хорош. Учитывая, что это часы, и они априори не должны быть слишком большими, то этого вполне достаточно. Кстати, экран имеет 277 PPI, что обеспечивает достаточно качественную картинку в часах. Ну а если рассматривать эти параметры с точки зрения, не функционального гаджета, а функциональных часов, то это вообще великолепно.

 

Процессор, с частотой 800 MHz и 512 MB оперативной памяти, в принципе, и для смартфона не слишком плох. Если же учесть, что такие комплектующие находятся внутри часов, которые, по сути, являются дополнительным гаджетом к смартфону, то тут также всё хорошо.

 

4 ГБ физической памяти позволяют сохранить достаточное количество фотографий, видео и иной информации на часах, а при её заполнении вы всегда можете переместить данные на смартфон, тем самым проблем возникнуть не должно. А если учесть что большинству из нас 4 ГБ достаточно на самом смартфоне, то и тут можно уверенно поставить оценку «отлично».

 

Удивило меня наличие камеры в ремешке часов, эдакий наручный ответ «Гуглавским» Google Glass. Разрешение камеры в 1.9 MP, соответствует разрешению средней фронтальной камере смартфона. О пользе нахождения камеры в часах я расскажу чуть ниже, а что же касается разрешения, то тут просто стоит оценить фотографии, сделанные ей, и вы всё сами поймёте. Снимки имеют качество, которое было в телефонах годов так 2006—2006. Разрешения фотографий сделанных часами в 1392×1392, скажем так, вполне удовлетворяет повседневным нуждам в «быстрой фотографии». Что касается видео, снимаемое часами, то оно также достаточно приемлемого качества, опять-таки повторюсь, как для «быстрого видео».

 

Тип передачи по Bluetooth достаточно хорош, но как по мне, часам не хватает возможности Wi-Fi соединения. Но в целом скорости Bluetooth – вполне достаточно.

 

А вот на счёт аккумулятора у меня возникло несколько нареканий. Ёмкости аккумулятора хватает на 25 часов работы, то есть, пользователю необходимо будет заряжать часы каждый день, а если же не случиться такой возможности, то он будет без часов. Если же учесть, что частые циклы зарядки снижают ёмкость аккумулятора, а ещё учесть и погодные особенности нашей страны, то в течение полугода время работы аккумулятора в автономном режиме упадёт на 20-30% в среднем. Получается, что заряда аккумулятора пользователю будет хватать на «период бодрствования», то есть сутра и до вечера. Многим этого будет достаточно, но, тем не менее, это не слишком удобно и, по сути, привязывает часы к розетке.

 

Упаковка Galaxy Gear

Обзор и анализ часов

 

В целом же, часы сделаны достаточно качественно. Часы и ремешок составляют единое целое, это сделано потому, что внутри ремешка проходят контакты, ведущие к камере и микрофону. Стоит отметить наличие возможности регулировки диаметра ремешка, что необходимо, дабы подстроится под руку каждого пользователя. Дизайн часов, честно говоря, на любителя, но у меня от нареканий не вызвал.

 

Синхронизация происходит достаточно просто и работает очень хорошо. Кстати о синхронизации, коль затронули эту тему. Мне не понравилось, что часы могут работать только с двумя устройствами: смартфоном Note 3 и планшетом Note 10.1. Таким образом, если вы не являетесь счастливыми обладателями одного из этих творений Samsung, то и смысл в покупке таких часов сразу отпадает.

 

Как информер времени, погоды и управление некоторыми функциями гаджета – эти часы очень хороши. Что касается остальных функций, то тут может быть исключительно субъективное мнение у каждого, как по мне. Давайте рассмотрим некоторые из них ниже.

 

Польза наличия камеры для тех, кто любит «ловить» интересные моменты из своей жизни – будет очень кстати. Также камера вполне заменит ту, которая находится в смартфоне, если вы не слишком привередливы к качеству снимков.

 

Работа с голосовыми командами в часах реализована, мягко говоря – слабовато. Голос распознаётся плохо, причём иногда даже неверно. Поэтому если вы хотите приобрести данные часы в качестве голосового помощника, то это не самый лучший вариант.

 

Если рассматривать часы как быструю возможность управлять смартфоном и планшетом, то тут всё даже очень хорошо. Можно отметить возможность установки приложений и игр. Поэтому скучать с этим гаджетом не придётся.

 

Подводя итог обзора, хотим заметить, что устройство имеет ряд хороших функций и является очень функциональным и хорошим дополнением к вашему гаджету. Но, тем не менее, если отбросить конкретные преимущества, и оценить модель и её необходимость, то это больше игрушка, чем необходимый гаджет в повседневной жизни. Учитывая стоимость в 11 тысяч рублей, выделить свои кровные на это «игровое» устройство сможет далеко не каждый.

 

Рекомендуем посмотреть видео обзор Samsung Galaxy Gear, чтобы визуально оценить часы и более детально ознакомиться с их работой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: