Обзор Samsung Galaxy Mega 6.3 GT i9200

Обзор Galaxy Mega 6.3

 

Вновь приветствую вас на своём блоге. Для тех, кто соскучился по обзорам, сегодня я произведу обзор такого известного мегагранда из линейки смартфонов Samsung — Samsung Galaxy Mega 6.3. Galaxy Mega 6.3 считается самым большим смартфоном из линейки Samsung, так как устройство имеет дисплей диагональю аж 6.3 дюйма, поэтому мне очень сложно называть это устройство смартфоном, так как это уже практически планшет. Давайте же произведём обзор данной модели: рассмотрев характеристики и дизайн модели, а также проведём её анализ.

 

 

 

Выпуск таких крупногабаритных смартфонов у Samsung стал уже старой доброй традицией, то же самое касается и дизайна. Изначально можно сказать, что данный смартфон является универсальным и возможно даже уникальным решением, которое поможет решить вопрос и с телефоном и с планшетом. Если же раньше к таким устройствам больших размеров пользователи и разработчики относились несколько сдержанно, то успех, который вызвал Galaxy Note 2, показал, что спрос на такие устройства достаточно большой, причём данные габаритные устройства пользуются любовью пользователей. Основываясь на этом, южнокорейские светила решили развивать данную нишу своих устройств и создали последователя тенденции больших смартфонов — Samsung Galaxy Mega 6.3.

 

Долгожданная распаковка смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3 (GT i9200)

 

Начать обзор мы хотим, конечно же, с распаковки устройства, где рассмотрим упаковку и комплектацию.

 

Итак, как и во всех моделях смартфонов и планшетов компании Samsung упаковка Galaxy Mega 6.3 ничем особым не отличается, всё тот же экологически чистый материал, стилизованный под дерево. По крайней мере, для такого «гиганта» могли бы что-то придумать оригинальное и сделать более представительную упаковку, нежели имеющуюся. Но не будем особо заострять на ней внимание.

 

Открыв крышку коробки, перед нами появляется виновник обзора — Samsung Galaxy Mega 6.3. Аппарат, конечно, действительно имеет внушительные размеры, и немного не дотягивает до Galaxy Tab 3. Может быть, Galaxy Mega и Galaxy Tab скоро встретятся!? Под смартфоном в коробке также находятся:

 

  • Инструкция пользователя;
  • DATA-кабель (USB-microUSB);
  • Зарядное устройство;
  • Наушники с дополнительными насадками;
  • Аккумулятор.

 

Комплектация стандартная, которую имеют все смартфоны компании Samsung. По большому счёту, всё, что необходимо для работы с устройством, а это: кабель, зарядка и даже наушники – есть.

 

 Упаковка Samsung Galaxy Mega 6.3

 

Параметры Samsung Galaxy Mega 6.3

 

Перед тем как мы перейдём к описанию и рассмотрению модели, коснёмся её параметров.

 

Сети. Смартфон имеет поддержку следующих стандартов: GSM, GPRS и EDGE, а также HSDPA.

Дисплей. Устройство укомплектовано дисплеем 6,3 дюйма, экран с разрешением 1280×720, и плотностью расположения пикселей в 233 ppi.

Процессор. Galaxy Mega 6.3 может похвастаться 2-ух ядерным процессором, где тактовая частота ядра 1,7 ГГц.

Память. Смартфон имеет 1,5 ГБ ОЗУ. Устройство комплектуется 8 и 16 ГБ физической памяти, внедрена поддержка уже привычных для нас карт памяти, тип — microSD (максимальный объём карт может достигать отметки в 64 ГБ).

Операционная система. Гаджет работает под управлением привычной мобильной ОС Андроид 4.2.2, с оболочкой TouchWiz, которую уже смело можно назвать «фирменной», и интерфейсом Nature UX.

Камера. Основная камера имеет 8 Мп, производя фотографии с разрешением 3264×2448 пикселей, также имеется вспышка, видеозапись 1080p, в свою очередь фронтальная камера имеет 2.0 Мп.

Беспроводные технологии. Беспроводная передача данных: Wi-Fi, средства навигации: GPS+ГЛОНАСС, также смартфон имеет: Bluetooth 4.0, ИК-порт и разъём microUSB 2.0.

Аккумулятор. Батарея имеет ёмкость в 3200 мАч, это обеспечит продолжительную работу устройства;

Размеры, вес. 167,6x88x7,9мм, 199г.

 

Кстати о цене, устройство стоит в среднем 450$, что составляет порядка 15 тыс. рублей, что достаточно дёшево для устройства от Samsung и такой хорошей комплектации.

 

Пару слов скажем о техническом комплектации гаджета. Как мы видим, устройство содержит в себе 2-х ядерный процессор, частота которых доходит до 1.7 ГГц, что довольно не плохо на сегодняшний день. 1,5 ГБ оперативки гармонично дополняет имеющийся процессор, что в тандеме обеспечит качественную и стабильную работу смартфона. Дополняемая картами памяти физическая память ещё одно преимущество устройства, так как вы сможете установить все необходимые приложения, и при этом у вас ещё останется место для загрузки музыкальных и видеофайлов. Операционная система на базе Андроид 4.2.2 имеет красивое оформление, а фирменное дополнение TouchWiz подарит вам очаровательный и удобный рабочий стол.

 

Камера устройства также порадовала, снимки сделанные аппаратом, как для камеры смартфона, очень хорошие. Фронтальная камера вполне обеспечит приемлемую картинку во время видеозвонков.

 

Samsung Galaxy Mega 6.3 спереди и сзади

 

Внешний вид смартфона и особенности его работы

 

Сразу хочу отметить дизайн корпуса устройства в виде сеточки, это придаёт пикантности устройству. Как всегда Samsung стремится задекорировать боковую пластиковую окантовку под металл, и в принципе им это удаётся, но металлом от этого пластик всё равно не стал.

 

На передней части устройства вверху расположены: индикатор событий, динамик, датчики приближения и освещения, а также фронтальная камера. Под дисплеем имеется клавиша «Домой» — она механическая, а по бокам от неё расположены сенсорные клавиши «Меню» и «Назад». На задней части устройства расположена основная камера и вспышка, чуть ниже встроен основной динамик. На правой боковой панели расположена клавиша питания, с противоположной левой стороны – клавиша регулировки громкости. На боковой панели, что находиться сверху смартфона расположены разъём для наушников, дополнительный микрофон и инфракрасный передатчик. Нижняя боковая панель включает microUSB разъём и основной микрофон. Под задней крышкой находится аккумулятор устройства, а также разъёмы для microSIM и microSD карт.

 

Беря во внимание достаточно большой размер устройства, следует сказать, что оно сделано очень качественно, нет никаких скрипов и люфтов, при этом все детали смартфона чётко подогнаны друг к другу. Одним словом качественная сборка, без каких-либо нареканий.

 

По результатам тестов Samsung Galaxy Mega 6.3 по параметрам схож с Samsung Galaxy S3. Работает устройство быстро, без подвисаний и подтормаживаний. Довольно ресурсоёмкие игры идут без проблем.

 

Отдельно стоит коснуться и экрана устройства. Он достаточно яркий и отлично передаёт цвета. Несмотря на свою диагональ, качество экрана на высоте, зернистости нет.

 

Смартфон Galaxy Mega

 

Анализ Samsung Galaxy Mega 6.3

 

Проводя обзоры устройств Samsung, мне кажется, что разработчики, а в частности дизайнеры компании, зря получают свою зарплату, так как я уже практически год не вижу никаких принципиальных и полезных изменений в дизайне гаджетов компании Samsung. Быть может, южнокорейцы ориентируются на своего главного конкурента из Америки и также как и они не стремятся выкладывать карты на стол в виде своих новых разработок, но, тем не менее, чреду эволюции гаджетов необходимо прерывать и что-то внедрять. На сегодняшний день есть информация о том, что Samsung готовят выпуск смартфона с изогнутым дисплеем, поэтому будем возлагать надежды, что какие-то изменения всё-таки произойдут и период застоя будет закончен. Вообще, не хватает былой гонки, которая раньше была у смартфонов, когда каждый производитель старался выпустить как можно больше новшеств и изменений.

 

Теперь что касается самого смартфона. Конечно, размеры Samsung Galaxy Mega 6.3 внушают, и как носить такой смартфон – будет первым вопросом покупателя, так как в карман его положить достаточно сложно, а если это и удастся, то достать телефон обратно будет куда более проблематично.

 

Если вы присматриваетесь к смартфонам и ваш выбор пал на данную модель, то её преимущества очевидны – с её помощью вы сможете обрести как таковых два устройства: телефон (смартфон) и планшет. Более продвинутые пользователи наверняка скажут, что это «недосмартфон» и «недопланшет», но, тем не менее, устройство универсально, да и, несмотря на его крупные габариты, носить его более удобно, чем 2 устройства вместе. Если же у вас большие и глубокие карманы, то вам повезло, а если их нет, то ради смартфона придётся носить с собой сумку, поэтому при выборе устройства, как ни странно, а надо учитывать такой забавный момент.

 

Анализируя увиденное и протестированное — можно сделать вывод, что устройство достаточно хорошее и интересное. На мой взгляд, если вы хотите купить устройство большого размера, с большим экраном, то советую остановить свой выбор на Samsung Galaxy Mega 6.3, а не на Galaxy Note 3. Беря во внимание цену устройства, оно станет рациональной покупкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: