Обзор Samsung Galaxy Note 8.0

Note 8.0

 

Планшеты производства Samsung занимают одну из первых строчек рейтинга продаж, и это не удивительно, так как они включают в себя довольно мощную «начинку», а наряду с этим имеют хорошее качество сборки и приемлемую цену. В этом же посте мной будет произведён обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0.

 

 

Данный обзор Galaxy Note 8.0 будет построен следующим образом:

 

Распаковка Samsung Galaxy Note 8.0

Технические характеристики

Обзор Galaxy Note 8.0

Впечатления о планшете

 

Подавляющее большинство своих обзоров я посвящаю именно смартфонам, производства компании Samsung, которых на рынке огромное количество: Samsung Galaxy TREND, Samsung Galaxy Mega 6.3, Samsung Galaxy Note 3, Samsung Galaxy S4 и многим другим. В одном из своих последних обзоров я захотел разнообразить череду смартфонных обзоров и произвёл обзор часов Samsung Galaxy Gear, на этот раз я также хочу сделать небольшую паузу и заняться планшетами, точнее одним из них — Samsung Galaxy Note 8.0. На мой взгляд, это достаточно интересная и популярная модель, которую обязательно нужно рассмотреть. Как вы наверняка помните, обзору планшетов уже было посвящено мною 2 обзора: Samsung Galaxy Tab 3 10.1 и Samsung Galaxy Tab 2 10.1. Также я уже сравнивал Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition или Apple iPad Air, поэтому очень рекомендую их прочитать.

 

Итак, после небольшой экскурсии в прошлое давайте непосредственно приступим к обзору Samsung Galaxy Note 8.0. Обзор я построю по привычной схеме: распаковка, технические характеристики, обзор и в конце расскажу о впечатлениях от планшета.

Распаковка Samsung Galaxy Note 8.0

 

Ну что же, давайте вместе распакуем это чудо устройство и посмотрим, что идёт в комплекте к нему.

 

Упаковка, или коробка из-под устройства, кому как удобнее, выполнена всё в той же «философии» и стилистике компании Samsung – из экологически чистой бумаги, которая является вторсырьём. Цвет бумаги напоминает по цвету советский картон, что и вызвало у меня соответствующую ассоциацию. Давайте же заглянем, что у нас под крышечкой.

 

Открыв коробку, на её поверхности находится планшет, первое моё впечатление, что это большой Samsung Galaxy S: всё то же самое, только размеры побольше. Под планшетом находятся остальной комплект поставки, который очень аккуратно разложен в отличие от упаковок смартфонов Samsung. Итак, что же находится в коробке.

 

Комплектация Galaxy Note 8.0:

Адаптер питания – данный адаптер вставляется в розетку, и в который подключается DATA-кабель.

DATA-кабель – кабель USB-microUSB для подключения планшета к адаптеру питания зарядного устройства, а также для подключения планшета к компьютеру.

Краткое руководство пользователя – инструкция к планшету, также в комплекте документации идут рекламки и прочие листовки.

 

Вот такой вот комплект поставки. Собственно, необходимый минимум есть: кабель и зарядное устройство.

 

Как многие наверняка сразу же обратили внимание, в комплект поставки не вошли наушники, в принципе, все планшеты Samsung не комплектуются, наушниками, если это кого-то немного утешит. Почему же я всё-таки упомянул об отсутствии наушников в данной модели? – Дело в том, что с помощью этого планшета можно совершать звонки, по средствам мобильной сети. Использовать такой аппарат при голосовом вызове, без наушников, достаточно неудобно и наушники были бы в этом вопросе как нельзя кстати.

 

В принципе, к комплектации можно отнести и присутствие стилуса в самом планшете, наличие которого собственно не помешает. Он поможет ввести текст от руки, что-либо нарисовать и в некоторых других задачах.

 

Далее рассмотрим технические параметры Galaxy Note 8.0, чтобы мы могли анализировать работу гаджета.

 

Galaxy Note 8.0

Технические характеристики

 

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 имеет следующие  технические характеристики:

 

Экран – диагональю 8 дюймов, с разрешением 1280×800 пикселей;

Процессор – 4-ёх ядерный, с тактовой частотой на ядро 1,5 ГГц;

Память – 2 ГБ оперативной памяти, наряду с этим устройство имеет 16 Гб встроенной + microSD до 64 ГБ;

ОС – Android 4.1;

Навигация – GPS;

Модули связи – Wi-Fi, Bluetooth, 3G (UMTS), GSM;

Камера – фронтальная: 1,3 МП; основная: 5 МП, разрешение фото 2560×1920 пикселей, видео 1080p, 30 кадров в секунду;

Аккумулятор – ёмкость аккумулятора 4600 мА*ч.

 

Как мы можем видеть, устройство на сегодняшний день имеет усреднённые технические характеристики. Тем не менее, данных параметров вполне достаточно для комфортной работы с устройством.

 

Что касается экрана, то 8 дюймов достаточно компактный размер для планшета, хотя многие могут со мной не согласиться, что это и не смартфон и не планшет, и вероятно будут правы. Тем не менее, на сегодняшний день есть ниша — мини-планшеты, и они пользуется большой популярностью у пользователей.

 

Производительности процессора и ОЗУ будет достаточно для стабильной и быстрой работы устройства. Наряду с этим, планшет также справится с просмотром Full HD видео и с мощными играми с трёхмерной графикой. Встроенной памяти вполне будет достаточно для среднестатистического пользователя, тем не менее, при необходимости её объём можно спокойно увеличить ещё на 64 ГБ посредством карты памяти.

 

Операционная система Android 4.1 хоть и не является самой последней, тем не менее, она отлично поможет раскрыть весь потенциал назначения планшета, как в технических аспектах, так и в визуально-программном и игровом.

 

Что касается модулей связи, то тут стандартный набор, который позволяет обеспечить несколько вариантов доступа к Интернету (Wi-Fi, 3G, GSM) и обмена информацией (по средствам Bluetooth). Также планшет включает в себя GPS модуль, который обеспечит работу с навигационными приложениями.

 

Параметры камеры вызвали неоднозначное мнение, и более подробно на ней я остановлюсь в самом обзоре.

 

Что касается ёмкости аккумулятора, то планшета при полной загрузке хватит на 6-8 часов автономной работы. При умеренной работе заряда аккумулятора хватит на пару дней.

 

Теперь перейдём к обзору самого устройства.

 

Galaxy Note 8

Обзор Galaxy Note 8.0

 

Внешний вид устройства имеет стандартный дизайн, который Samsung использует во всех своих гаджетах. Планшет, как следует традиции, выполнен из пластика.

 

С правой стороны планшета находится 2 клавиши: клавиша питания и качель регулировки громкости. В левой части планшета находится 2 слота для: microSIM и microSD. В верхней части расположен стандартный разъём для подключения наушников, в нижней: 2 динамика, микрофон и разъём для подключения microUSB. На передней части устройства, сверху находится основной динамик, датчики и камера, снизу находятся привычные 3 клавиши управления. На задней панели находится основная камера.

 

В целом устройство собрано качественно, я не заметил никаких изъянов в сборке: нет скрипов, зазоров и прогибаний пластика. Не понравились, правда, мне 3 вещи. Во-первых, боковые кнопки посажены слишком глубоко и ими немного неудобно пользоваться. Во-вторых, задняя камера слишком выступает за плоскость задней крышки, что может привести к царапинам на её защитном стекле и дальнейшему ухудшению качества снимков. В-третьих, сама задняя панель, выполненная из пластика в глянцевом оформлении, при активном использовании устройства без чехла превратится в поверхность ледяного катка, и будет вся в царапинах.

 

Много нареканий в комментариях вызвали широкие боковые окантовки, что собственно портит внешний вид планшета и это делает его излишне габаритным. Тем не менее, если бы не было этой окантовки, то и управление устройством вызывало бы неудобства, так как, держа планшет рукой происходило бы непроизвольное нажатие ею на экран, что собственно и было бы неудобным. На мой взгляд, окантовка имеет минимально необходимую ширину, благодаря которой планшет очень удобно держать в руках и при этом не боятся произвольных нажатий. Достаточно удобно при этом держать планшет одной рукой. Единственное, неудобно держать планшет в горизонтальном положении, так как рукой закрываешь динамик или нечаянно можно нажать на одну из кнопок.

 

Качество изображения дисплея хорошее, для среднестатистического пользователя будет вполне удовлетворительным. Если же анализировать цифры, то разрешение 1280×800 пикселей средний показатель, хотя опять же повторюсь, что нареканий качество картинки не вызывает. Углы обзора экрана достаточно хороши и нет никаких искажений. В целом картинка мне понравилась.

 

Быстродействие устройства очень хорошее, несмотря на то, что параметры на сегодняшний день довольно средние. Операционная система работает быстро, без каких либо подвисаний, то же самое касается и приложений. Отдельно отмечу качество работы и графики игр.

 

Присутствующий стилус не такая уж и необходимая вещь, тем не менее, в некоторых моментах пригодится.

 

Ну и напоследок пару слов о камере. От неё ждать чего-то особого – не нужно, так как её наличие в планшете, вызвано технической необходимостью, а не пользовательской надобностью. Тем не менее, сделать фотографии на память, этой камерой вполне можно. Что касается фронтальной камеры, то для видеозвонков она вполне отличный вариант.

Впечатления о планшете

 

Завершая свой обзор, хочу отметить, что гаджет у меня вызвал положительные эмоции. Цена устройства порядка 14 000 рублей, что является достаточно оптимальным, если вам необходим мини-планшет.

 

Покупая планшет, нужно будет сразу вооружиться чехлом или защитными плёнками. Если же вы хотите разговаривать на планшете через мобильную связь, то нужно будет сразу приобрести наушники или гарнитуру, иначе вы будете выглядеть несколько несерьёзно.

 

Я так и не понял, для чего в данном планшете функция голосовых вызовов, но видно южнокорейским специалистам это виднее. Если есть, то чего, в конце концов, в этом плохого!?

 

У меня – всё! До новых встреч

 

Рекомендую также посмотреть видео обзор Samsung Galaxy Note 8.0. Видео визуально продемонстрирует работу планшета и его внешний вид.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: