Обзор Samsung Galaxy S3 i9300

Самсунг i9300

 

В данной статье мы сделаем обзор Samsung Galaxy S3 i9300. Samsung Galaxy SIII – довольно нашумевшая модель, которая пользуется спросом несмотря на то, что вышла она довольно давно. Давайте же детально рассмотрим данную модель смартфона.

Содержание обзора:

 

Визуальный осмотр

 

Упаковка и комплектация поставки

Упаковка смартфона как всегда ничем новым не удивила. Что касается комплекта поставки, то он стандартный. В коробку входит стандартный набор: смартфон, наушники (с комплектом запасных подушечек), USB-кабель (USB-microUSB), зарядное устройство и инструкция. Для тех, кто не в курсе, хочу сказать, что аккумулятор не вставлен в телефон, а вложен в упаковку отдельно.
Комплект поставки Samsung Galaxy S3

Дизайн

 

Достав данный смартфон из коробки, я также не увидел чего-то нового, а точнее вообще хоть какие-то изменения в дизайне, так как Samsung Galaxy S3 мне сразу напомнил другой гаджет, но не своего предшественника Samsung Galaxy S2 – нет, а как ни странно Samsung Galaxy Nexsus. Та же самая форма, те же самые линии, даже боковые кнопки того же размера и на тех же местах. Я сразу задался вопросом: зачем делать устройства, которые визуально не несут в себе ничего особо нового, кроме как внутреннего апгрейда.

 

Что касается корпуса, то впечатляет большой экран, но ложку дёгтя во всё это вносит задняя крышка устройства, которая сделана из пластика, да и к тому же ещё и глянцевая. И именно такая крышка у меня вызвала негативное впечатление, так как со всей уверенностью можно сказать, что в будущем, на её поверхности будут появляться и станут очень заметными царапины. Поэтому изначально вам необходимо будет покупать либо чехол, либо защитную плёнку, если вы хотите защитить поверхность крышки. Сама же крышка тонкая, и очень сильно гнётся, поэтому её нужно очень аккуратно снимать.

 

В верхней части передней панели по центру расположен речевой динамик, справа находится два датчика: приближения и освещённости, а также фронтальная камера. На задней панели в верхней части по центру размещена основная видеокамера, слева от камеры имеется светодиодная вспышка, а справа – динамик.

Теперь давайте рассмотрим кнопки. В нижней части передней панели, по центру, аппарат имеет всю ту же кнопку «Домой». По обе стороны данной механической кнопки размещены 2 сенсорные: слева – вызов контекстного меню, справа – клавиша возврата. На левой боковой панели размещена качелька регулировки уровня громкости. На правой боковой панели – кнопка включения смартфона.

 

Сверху в смартфоне имеется выход для наушников, смещённый влево, а по центру выемка для поддевания и снятия задней крышки. Справа на верхней панели размещён дополнительный микрофон. На нижней панели по центру имеется microUSB-разъём для подключения зарядного устройства и для подключения к компьютеру. Справа от разъёма находится основной микрофон гаджета.

 

Впечатления от дизайна

 

Произведя первый визуальный обзор Samsung Galaxy S3, у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны аппарат довольно большой, на нём удобно размещены все кнопки, датчики и динамики – это радует, но отсутствие каких-либо визуальных дизайнерских новшеств и пластиковый корпус – удручают. В то время как смартфоны других фирм внедряют какие-то новые материалы, например тот же HTC имеет корпус из поликарбоната, который очень хорошо лежит в руке, а глянцевый пластиковый корпус у S3 скажем так уже вчерашний день. Ну, опять-таки – это на любителя, я выразил в данном обзоре свою субъективную точку зрения.

 

Тест-обзор устройства

 

Характеристики Samsung Galaxy S3 i9300

 

Перед тестом самого гаджета давайте пробежимся по его характеристикам, чтобы понимать, с чем мы будем иметь дело. Дисплей Samsung Galaxy S3 имеет размер 4,8 дюймов, с разрешением 1280×720 пикселей. Процессор Samsung Galaxy S3 имеет 4 ядра с тактовой частотой 1,4 Ггц. Аппарат включает 1 Гб оперативной памяти. Выпускается три вариации моделей устройств со встроенной памятью: 16/32/64 Гб. Имеется слот для microSD карт памяти. Основная камера – 8 Мп, включает в себя автофокус, производит фотографии с разрешением 3264×2448 пикселей, а также записывает видео в FullHD формате 1080р с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная камера — 1.9 Мп. Смартфон поддерживает работу только с MicroSIM-картами.

 

Установленная операционная система – Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Гаджет включает в себя FM радио с RDS и ТВ-выход. Стандарты: GSM/ GPRS/ EDGE: 850/900/1800/1900 МГц, 3G. HSPA+ 21 Мбит/с; HSUPA, 5.76 Мбит/с. Поддержка технологий: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и GLONAS. Литий-ионная батарея 2100 мАч. Что касается размеров, то он имеет такие габариты: 136,6×70,6×8,6 мм. Вес устройства – 133г.

 

Средняя цена Samsung Galaxy S3 составляет от 19 000 рублей за устройство с 16 Гб памяти, от 20 000 рублей за аппарат с 32 Гб памяти.

 

Обзор работы и функций Galaxy S3

 

После включения устройства сразу же подкупает большой и яркий экран, чёткость изображения и хороший сенсор. На экране нет зернистости, то есть пиксели не видны – это очень хорошо, что за счёт увеличения диагонали экрана улучшается и его разрешение. В целом стоит отметить приятный интерфейс Android и его работу. Передать словами работу устройства очень сложно, поэтому это вы сможете увидеть в размещённом ниже видео. Далее мы опишем работу конкретных функций.

 

Интеллектуальное ожидание

Компания Samsung на своём официальном сайте похвасталась наличием функции интеллектуального ожидания. Данная функция, при её активации, способна по заверениям производителей улавливать взгляд пользователя и если он смотрит на экран смартфона, то экран не будет отключаться и переходить в режим ожидания. Лично я не понял, зачем было эту функцию так уж пиарить, особенно записывать её в новшества и в преимущества гаджета, если она реализована, мягко говоря, плохо. Если даже функция и срабатывала, то, в конце концов, это было временно, и экран гас. Чтобы функция работала корректно возможно, что нужно подстраиваться под неё, направляя устройство под нужный угол – но это же глупо. Благие намерения внедрения данной функции я приветствую как пользователь, но её реализация очень плохая.

 

S Voice (голосовой помощник)

Конечно же, нельзя не протестировать функцию S Voice, которую многие называют прототипом известной SIRI. Но как по мне, сравнение с SIRI явно не корректно. Да, сходство обоих голосовых систем в том, что ни одна, ни другая не имеют поддержки русского языка и выглядит это всё довольно странно. Не будем затрагивать SIRI, хотя к ней мы ещё вернёмся, а поговорим об S Voice, точнее логики корпорации Samsung.

 

На русском языке разговаривают в самой большой стране мира – России, а кроме того, его знают и даже многие разговаривают на нём в странах бывшего СССР, а это практически 15 республик. Внедрив поддержку русского языка голосовым помощником, можно было бы охватить страны с населением, которого в несколько раз больше, чем в тех, языки которых поддерживает S Voice. Может быть южнокорейским «светилам» сложно постичь всю многогранность «великого и могучего», а тем более внедрить его, но имея штат специалистов из России… ну да ладно.

 

После моего разочарования от отсутствия поддержки русского языка, меня расстроило и наличие английского. Какой вывод я сделал после работы с S Voice и задав ей несколько обыденных вопросов? Устройство понимает лишь чётко заданный вопрос на английском языке, и очень желательно без акцента. Поэтому, если вы идеально и без акцента владеете: английским, немецким, испанским, французским, итальянским и южнокорейским языком, то S Voice вам будет полезна. Если же вы говорите только на русском или на «плохом» английском и на таком же другом перечисленном языке, то толку от этой функции – нет. Хотя в SIRI у меня более успешно получалось говорить на «моём» английском.

 

Прямой вызов

 

Ещё одной функцией, которой похвасталась Samsung в S3 – Прямой вызов. Функция предполагает автоматический набор номера, который высвечивался на экране, при поднесении смартфона к уху. Например, вы набираете сообщение или читаете принятое сообщение от определённого абонента, если вы сразу поднесёте трубку к уху, то при активации данной функции произойдёт автоматический набор данного абонента. Сказать, что данная функция полезна – нельзя, так как я считаю её не особо нужной, да и к тому же чтобы данная функция работала — необходимо отрепетировать движение, при котором будет срабатывать датчик.

 

Работа смартфона

 

Сама же работа смартфона вызвала у меня исключительно положительные эмоции. Его работу можно назвать одним словом – «быстрый». Устройство работает очень быстро, без малейших подвисаний и раздумываний. Запуск игр очень «шустрый», то же самое касается и самого игрового режима. Также порадовала меня работа с видео высокого качества, без каких-либо подвисаний. Что ещё я хотел бы отметить – это качество звука, как в динамиках, так и в наушниках. Большое количество возможностей настроек телефона, графика и визуализация – в этом Android постарался. Нельзя не упомянуть о камере, которая вполне может заменить домашний фотоаппарат и видеокамеру. Наглядную информацию по работе телефона мы продемонстрируем в видео обзоре.

Самсунг Галакси

Samsung Galaxy S3 vs iPhone

 

Наверняка каждый из вас, кто выбирает себе новый смартфон, захочет сравнить его с главным конкурентом – iPhone. Давайте сравним Samsung Galaxy S3 с существующими популярными моделями iPhone.

 

Samsung Galaxy S3 vs iPhone 4S

 

В первую очередь необходимо отметить разницу дисплеев, она сразу же бросается в глаза. Размер экрана в iPhone — 3,5 дюйма, когда в Samsung Galaxy S3 4,8, а самое главное в том, что имея такой большой экран Samsung Galaxy S3 может похвастаться разрешением экрана в 1280×720 пикселей (что подпадает под параметры HD), по сравнению с разрешением iPhone 4s в 640×960 пикселей. Уже, исходя из этого, iPhone 4S значительно уступает в сравнении c Samsung Galaxy S3.

 

Если сравнивать технические характеристики, то Samsung Galaxy S3 имеет 4-ёх ядерный процессор, с тактовой частотой 1,4Ггц, когда iPhone 4S имеет всего лишь 2 ядра с частотой 1 Ггц. Samsung Galaxy S3 укомплектован 1 Гб оперативной памяти, когда «яблочный» аналог имеет в 2 раза меньше – 512 Мб.

 

Samsung Galaxy S3 vs iPhone 5

 

Теперь давайте сравним Samsung Galaxy S3 с iPhone 5. Последняя на сегодняшний день пятая модель iPhone включает в себя некоторые усовершенствования в технических характеристиках, но, тем не менее, всё равно проигрывает Samsung Galaxy S3. Экран iPhone 5 имеет размер 4 дюйма, по сравнению с 4,8 у S3. Разрешение экрана iPhone 5 1136×640, у S3 — 1280×720 пикселей. Что касается процессора, то iPhone 5 имеет 2 ядра с частотой в каждом по 1,2 Ггц, по сравнению с 4-мя ядрами и 1,4 Ггц тактовой частотой в Galaxy. В остальных параметрах они практически одинаковы.

 

Общее сравнение

 

Сравнивать Samsung Galaxy S3 и iPhone 5 исключительно по техническим характеристикам было бы неправильным, так как у них есть некоторые нюансы, причём очень существенные.

 

Конечно же, самым существенным нюансом является то, что iPhone не имеет поддержку карт памяти, а значит, вы изначально ограничены имеющейся встроенной памятью. Некоторые могут сослаться на то, что мол, можно использовать облачные приложения и тем самым решить вопрос с картой памяти, но я всё же возрожу. Одно дело, когда вся информация хранится в телефоне, а другое – когда эта информация храниться на сервере, для доступа к которому необходим доступ в Интернет, причём далеко не EDGE, а желательно Wi-Fi или 3G. Если же скорость интернета у вас низкая, то и смысла в облачных приложениях у вас не будет. Вопрос можно решить купив iPhone с 64 Гб памяти, но это в разы дороже чем Galaxy S3.

 

Также к преимуществам Samsung Galaxy S3 стоит отнести возможность доступа и замены батареи. Для многих любителей интернет-сёрфинга стоит упомянуть о наличии флеш-плеера, которого нет в iPhone. Ну и, конечно же, цена на Samsung Galaxy S3 ниже, чем на актуальный продукт компании Apple – iPhone 5, почти на 4 тысячи меньше.

 

В пользу iPhone стоит отнести в первую очередь бренд, и с этим фактом не поспоришь. Также нельзя не отметить удобство обновления iOS, чего, к сожалению, нет в Android. Качество приложений и сама «философия» iOS подкупает.

 

Окончательный выбор остаётся за вами: это либо брендовый iPhone 5 со своей «философией», либо же мощный и более дешёвый Galaxy S3.

 

Впечатление об Galaxy S3

 

Подводя итог обзора, в принципе, гаджет оставил у меня исключительно положительные впечатления. Из преимуществ я хотел бы выделить быстроту устройства, большой и яркий экран, камеру, а также общую работу устройства. Из минусов выделю корпус, особенно пластиковую заднюю крышку, которая как по мне очень неудобная и смотрится очень скудно, тем более у устройства, которое претендует на первое место в области смартфонов. Что касается цены, то по прошествии некоторого времени цена гаджета стала более-менее адекватной.

 

Отвечая на вопрос, стоит ли покупать данную модель смартфона, исходя из «атомных» параметров устройства – то стоит, особенно если вы хотите приобрести устройство Samsung или с Android, либо же 2 в 1. Смартфон отлично подойдет как в качестве телефона так и в качестве гаджета для использования Интернет-сервисов.

 

Видео обзор Samsung Galaxy S3 обзор видео на русском языке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

X
X