Обзор Samsung Galaxy S5

S5

 

Буквально на днях широкой общественности была представлена новая флагманская модель смартфона от Samsung – Samsung Galaxy S5. Эта модель интересует всех поклонников фирмы Samsung, да и не только. Как только у меня появилась возможность пощупать это устройство, я сразу же решил не упустить эту возможность и произвести её обзор.

 

 

Для многих любителей гаджетов, особенно тех, кто любит мобильные устройства фирмы Samsung, Galaxy S5 было очень долгожданным устройством. В сети было размещено множество так называемых концептов Galaxy S5, в которых дизайнеры, инженеры и аналитики отображали в картинках своё видение данного устройства. Все с нетерпением ждали появления чего-то сверхнового, изменений и т.п. Да и шаблонный дизайн Samsung уже попросту всем надоел, хочется новшеств, ведь пользователям уже въелась эта эволюция обновлений моделей.

Как помнят многие, ходило множество мнений по поводу того, что именно внедрит компания Samsung: изогнутый дисплей, новый металлический корпус, новый дизайн, улучшенные технические возможности и многое другое. Но то, что будет революция, а не эволюция – верили многие. Тем не менее, по большому счёту, стоит сказать, что Samsung эти ожидания и надежды — не оправдал. Ну, это я забежал наперёд, давайте для начала я расскажу о всём по порядку: распаковка и комплектация, технические характеристики, обзор и в конце поделюсь общими впечатлениями по поводу Galaxy S5 и не оправдавшимися надеждами. Приступим к обзору!

 

Содержание обзоры:

 

Распаковка Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5: технические характеристики

Обзор смартфона

Общее впечатление об устройстве

Видео обзор Samsung Galaxy S5

 

Новый Galaxy S

Распаковка Samsung Galaxy S5

 

Начиная с коробки, у Samsung Galaxy S5 нет изменений. Всё тот же переработанный экологический материал стиллизированный под дерево. Любители природы и борцы за экологию, несомненно, будут рады такой тенденции, но как по мне, это всё достаточно спорно. Коробочка как всегда компактная и удобная, несмотря на то, что все комплектующие поставки как селёдки в бочке.

 

На сегодняшний день, в тестовых моделях комплект поставки следующий:

 

Краткое руководство пользователя – инструкция и рекомендации по использованию устройства;

Адаптер зарядного устройства – так называемая вилка для подключения к сети DATA-кабеля;

DATA-кабель – кабель USB-microUSB;

Наушники – проводная гарнитура для голосовой связи и прослушивания музыки.

 

Вот собственно и вся комплектация. Как мы можем убедиться, Galaxy S не изменяет своим традициям, стандартный комплект поставки. Теперь перейдём к техническим параметрам Galaxy S5.

 

Самсунг Гэлекси С5

Samsung Galaxy S5: технические характеристики

 

Характеристики Samsung Galaxy S5 от своего предшественника Samsung Galaxy S4 отличаются не столь ярко, как это было между четвёртой и пятой моделями, тем не менее, некие отличия есть. Далее, для того чтобы владеть более полной информацией и для полноценного обзора — я перечислю технические характеристики и параметры Samsung Galaxy S5.

 

Итак, Samsung Galaxy S5 включает в себя:

 

Экран: 5.1 дюймов с технологией Super AMOLED, разрешение экрана 1920×1080, что соответствует Full HD формату, соотношение сторон экрана 16:9.

Процессор: 8-ми ядерный, х4 – 1.9 ГГц и х4 — 1.3 ГГц;

ОЗУ: 2 ГБ;

Физ. память: 16 ГБ встроенной и до 128 с помощью карт памяти;

Камера: основная — 16 Мп, разрешение фотографий 5312×2988, 30 кадр/с, фронтальная — 2 Мп;

Связь: GSM, Wi-Fi, 3G, GPRS, EDGE, Bluetooth, LTE;

Операционная система: OC Android 4.4.2;

Навигация: GPS и ГЛОНАСС;

Аккумулятор: 2800 мА*ч;

Дополнительные параметры: сенсор отпечатков пальцев, кардиоцентр, водонепроницаемость, инфракрасный порт (для управления устройствами).

 

Теперь давайте проанализируем параметры Samsung Galaxy S5.

 

Процессор. По сравнению с предыдущей версией линейки смартфонов Galaxy S — ядерность профессора не изменилась, все те же 8 ядер. Данный процессор свободно одолеет любые задачи смартфона, а особенно те, которые связаны с просмотром фильмов и игр.

 

Память. Что касается ОЗУ, то тут S5 также не порадовал S-манов чем-то новым, остались 2 ГБ. Физическая память осталась без изменений, тем не менее, 16 ГБ встроенной памяти вполне достаточно для нетребовательных пользователей, да и попользоваться устройством пока не обзавелись картой памяти. Что касается карт памяти, то тут я бы хотел особо обратить ваше внимание. Samsung Galaxy S5 поддерживает карты microSD объёмом до 128 ГБ! Это действительно счастье для тех, кто был ограничен 64 ГБ, теперь вы сможете загрузить свой смартфон в двойне большей информацией.

 

Камера. По поводу камеры сказать плохого ничего не могу, даже напротив – камера в устройстве такова, что даже многие фотоаппараты позавидуют. Качество фотографий и их разрешение, а также качество видео – на высоте. Наличие вспышки в устройстве поможет улучшить качество фотографий в плохо освещаемом помещении.

 

Связь. Что касается средств связи, то тут весь необходимый спектр модулей, который нужен на сегодняшний день, в том числе и службы навигации.

 

Операционная система. В качестве прошивки смартфона установлена почему-то Android 4.2.2, а не последняя 4.4, чем это обусловлено – мне так и не удалось понять. Зато фирменная оболочка Samsung TouchWiz была достаточно существенно переработана визуально, но об этом я расскажу чуть позже.

 

Теперь приступим к самому обзору.

 

Задняя крышка S5

Обзор смартфона

 

Это один из первых обзоров Galaxy S5 на русском в рунете, так как смартфон только вышел в свет. Поэтому все замеченные мной проблемы в работе впоследствии могут быть исправлены, и на это я хочу обратить ваше внимание, что имеющиеся ошибки — «эхо новинки».

 

Итак, в моих руках наконец-то долгожданный Galaxy S5. На первый взгляд смартфон не изменился особо внешне: дисплей практически такой же, корпус ровный, визуальных новшеств кроме задней крышки – нет. Задняя крышка выполнена в виде пластика под кожу, с точками, чем-то напоминающих эволюцию Samsung Galaxy Note 3, где тоже задняя крышка была выполнена под кожу.

 

Сам корпус по моим ощущениям увеличился в размерах, как мне показалось даже и в весе. Сразу меня насторожила окантовка смартфона, которая выглядит очень убого. Южнокорейцы не могут никак решить вопрос с этой окантовкой, тем не менее, постоянно мудрят что-то с задней крышкой. Окантовка опять пластиковая. Сам же Galaxy S5 в большей степени стал не продолжением Galaxy S4, а особым воплощением Note 3.

 

Экран дисплея как всегда очень яркий и имеет насыщенную палитру красок, особо сказать больше и нечего. Оболочка от Samsung TouchWiz, которая, по сути, является надстройкой к Android — немного видоизменилась. Иконки стали более красивыми и аккуратными, мелкие обновления интерфейса оболочки достаточно красивы и приятны визуально. Вообще, такое освежение очень радует, так как всё обыденное в линейках Galaxy S уже въелось.

 

Теперь несколько слов хочу сказать о работе устройства. Честно говоря, с такой начинкой, я никак не ожидал подтормаживаний, но они есть. Это очень странно и не похоже на Samsung флагманских версий. Учитывая параметры, это, скорее всего аппаратная ошибка, которая в ближайшем обновлении операционной системы обязательно будет исправлена.

 

В смартфоне реализована возможность экономии энергии. Активировав данный режим, экран становится чёрно-белым, отключаются все «лишние» службы и приложения. Остаётся только ограниченный набор возможностей, но зато экономия гарантирована. По информации создателей, при 10% заряда аккумулятора он проработает порядка суток, при необходимости телефона и отсутствии возможности его зарядить – очень хорошо.

 

Водонепроницаемость. Новая «фишка» от Samsung – это водонепроницаемость устройства. То есть если вы уроните смартфон в воду, например в миску или ванную, то можно с уверенностью сказать, что он останется живым, что касается водоёмов и моря, то тут очень спорная ситуация. Тем не менее, разработчики устройства советуют без надобности не использовать и не тестировать данную возможность устройства. Вообще, как заявили специалисты, данная функция в большей степени сделана для того, чтобы защитить устройство разговаривая во время дождя.

 

Сканер отпечатков пальцев. Внедрённый сканер отпечатков не что иное, как заимствование технологии у своего основного конкурента. Тем не менее, патентную политику никто не отменял, поэтому и Samsung пришлось потрудиться, чтобы максимально отдалить себя от плагиата, поэтому они всё это реализовали через центральную клавишу «Домой». Функция на практике оказалась совершенно неудобной, так как одной рукой произвести сканирование пальцем – неудобно, необходимо будет каждый раз перекладывать телефон в другую руку. Польза этого новшества весьма сомнительна, как способ разблокировки, зато полезна для шифрования сообщений и заметок.

 

Кардиоцентр. Ещё одна новая функция смартфона, которая у меня вызвала скепсис – кардиоцентр. Кому он собственно будет нужен – непонятно, но работает вроде бы нормально.

 

Download Booster. Напоследок не могу не отметить очень интересную функцию, которая позволяет одновременно использовать LTE и Wi-Fi, что даёт возможность вдвойне увеличить скорость загрузки.

 

Внешний вид Galaxy S5

Общее впечатление об устройстве

 

В целом смартфон у меня оставил положительные эмоции, но не такие, как предшественник. Что касается цены, то она будет составлять порядка 1000$, относительно сегодняшнего курса это где-то 35-36 тыс. рублей.

 

Samsung Galaxy S5, характеристика которого была рассмотрена выше, не особо отличается от предыдущей модели Samsung Galaxy S4, поэтому лично я не вижу смысла в покупке нового устройства. Если же вас прельщают датчики, которые были внедрены в телефон, то тут ответ очевиден. Технические параметры устройства значимо не изменились, а что касается поддержки карт памяти объёмом до 128 ГБ, так мало кому необходим такой объём, да и к тому же, карты памяти такого объёма будут стоить достаточно дорого, как целый винчестер. Решить проблему с недостающим местом можно с помощью облачных хранилищ и высокоскоростного Интернета.

 

Лично я считаю, что в своё время, а это год назад, Galaxy S4 выглядел куда более интересным и эволюционным, по сравнению с Galaxy S5. Менять Galaxy S4 на Galaxy S5 – однозначно не стоит.

Видео обзор Samsung Galaxy S5

 

Ниже вашему вниманию мы хотим представить короткий видеообзор Samsung Galaxy S5, в котором вы сможете наглядно ознакомиться с видом и работой нового гаджета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: