Обзор Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Samsung Galaxy Tab 3

Продолжая тему планшетов на своём блоге, я решил сделать обзор популярной модели планшета компании Samsung — Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Свой обзор я проведу по привычной схеме: скажу несколько слов о модели, опишу распаковку, проведу визуальный обзор, перечислю технические характеристики, проанализирую работу планшета и опишу общее впечатление об устройстве.

 

В прошлой своей статье я рассматривал довольно интересный вопрос: «Что лучше планшет Samsung или Apple?», если вам интересно, то советую почитать, анализ был глубокий, причём заодно я провёл обзор флагманских планшетов Samsung и Apple. Что касается сегодняшнего виновника поста, то он относится к среднему ценовому сегменту. Ну что же, приступим к распаковке?!

 

Распаковка Samsung Galaxy Tab 3 10.1
Характеристики
Внешний вид устройства и его работа
Моё впечатление от планшета

Распаковка Samsung Galaxy Tab 3 10.1

 

Упаковка Samsung Galaxy Tab 3 10.1 ничем особенным не отличается, стандартная бумага из экологически чистого материала, которая имеет не очень презентабельный вид, с текстурой под дерево. В своих обзорах я часто акцентирую внимание на материале упаковки, поэтому на этот раз особо заострять ваше и своё внимание на упаковке — не буду. Главное ведь это планшет, а коробка будет пылиться на шкафу. Но об одной интересной вещи я всё же не могу не сказать. На упаковке Samsung Galaxy Tab 3 10.1 написано, что это мобильный телефон! То ли Samsung позиционирует данное устройство как мобильный телефон, то ли из-за патентных войн изделие не может называться таковым, но факт остаётся фактом.

 

Комплектация Samsung Galaxy Tab 3 10.1

 

Открыв коробку с «мобильным телефоном» мы видим само устройство, под которым в специальном отсеке находятся:

 

  1. Документация и вкладыши: рекламные брошюры магазина приложений Samsung, регистрационная карточка пользователя, гарантийный талон, инструкции по эксплуатации устройства. В принципе «бумаги» не много, всё по делу, в некоторых планшетах я видел вложенными «стопки макулатуры», которая весила больше чем само устройство.
  2. Зарядное устройство (белого цвета).
  3. USB-кабель: кабель для подключения устройства к компьютеру и к зарядке аккумулятора.

 

Вот и вся комплектация – не густо. Я сразу вспомнил фразу одного из киногероев: «А компот!?». Отсутствие в комплектации наушников меня почему-то расстроило, их себестоимость не сильно уж и высока, поэтому особого удорожания продукта не произошло бы, зато наушники удачно бы скрасили комплектацию устройства, да и были бы приятным дополнением, чтобы послушать музыку на устройстве. Меломанам придётся дополнительно позаботиться о наушниках.

 

Верхняя часть Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Samsung Galaxy Tab 3 и характеристики

 

Теперь давайте пробежимся по характеристикам.

 

Экран. Диагональ экрана 10.1", что можно назвать достаточно большим для планшета. Разрешение экрана 1280×800 пикселей и тут я также немного разочаровался в устройстве, так как это ни то чтобы не Retina, но даже и не Full HD, в наше то время… Поэтому здесь можно отметить промах модели, а точнее разработчиков. Вид экрана – ёмкостный, тип – PLS.

Процессор. Устройство имеет 2-ух ядерный процессор Intel Atom Z2560 с тактовой частотой процессора 1.6 ГГц на ядро. Ничего интересного не заметили!? Устройство укомплектовано процессором Intel, а об этом в рекламе данного гаджета ничего не сказано, хотя это, достаточно хороший козырь, так как процессоры Intel славятся своим качеством и быстротой. Почему об этом факте Samsung скромно умалчивают – для меня осталось тайной, но весьма приятной.

Память. Устройство имеет 1 Гб ОЗУ, чего в принципе достаточно, но как по мне 1,5-2 Гб – было бы в самый раз. Также устройство включает в себя 16 Гб физической памяти, которую можно расширить посредством карт памяти microSD/microSDHC объёмом до 64 Гб, это, несомненно «плюс».

Беспроводные возможности. Устройство укомплектовано Wi-Fi модулем, а также имеет Bluetooth. Навигационные системы: GPS + ГЛОНАСС. Также девайс имеет встроенный 3G модуль.

ОС. В устройстве установлена операционная система Android 4.2, что и не удивительно, так как Samsung полностью интегрировал в свои устройства Android.

Разъемы. Разъем 3.5 мм – для наушников, и microUSB для подключения устройства к компьютеру и к зарядному устройству.

Камеры. Камер в планшете 2: тыловая и фронтальная. Основная камера: 3 Мп, фронтальная — 1.3 Мп.

Аккумулятор. Ёмкость батареи — 6800 мА*ч. В режиме работы с Wi-Fi устройство проработает — до 9 часов, в режиме воспроизведения видео — до 9 часов, а в режиме воспроизведения аудио — до 140 часов.

Цвета. Планшеты продаются в трёх цветовых вариантах: в чёрном, белом и бронзовом.

Габариты и вес. Габариты: 176.1×243.1×7.95 мм, вес: 512 г.

 

Вот собственно и все характеристики устройства.

Внешний вид устройства и его работа

 

Сравнительно с прошлыми моделями, планшет стал немного уже. В руках планшет сидит очень хорошо, несмотря на большой размер его удобно держать. Качество сборки довольно хорошее: все детали хорошо подогнаны друг к другу, нет никаких скрипов и зазоров. Взяв планшет, сразу чувствуется высокое качество сборки. Устройство целиком сделано из пластика, поэтому нужно беречь заднюю крышку от царапин.

 

На лицевой панели устройства, внизу по центру, находится механическая кнопка «домой». Я её очень люблю – удобная штука. Сверху слева от центра находятся фронтальная камера и датчик освещённости. На задней панели сверху по центру красуется основная камера.

 

Теперь о боковой панели. На верхней боковой панели расположены следующие кнопки и разъёмы: кнопка питания, клавиша регулировки громкости, слот для карты памяти и слот для Sim-карты. Также имеется инфракрасный передатчик. Справа на боковой панели находится разъём для наушников, которых нет в комплекте! Снизу – microUSB-разъём и микрофон. Также сбоку находятся динамики.

 

Дисплей очень яркий, и имеет отличную цветопередачу, при ярком солнце дисплей очень хорошо виден. Также стоит отметить и хорошие углы обзора. Динамики звучат достаточно мощно и чисто, что я хочу особо отметить как любитель музыки, но в качественных наушниках – лучше.

 

Работает планшет быстро. Если основываться на результатах программ-тестов, то Samsung Galaxy Tab 3 10.1 получил не слишком хорошие оценки, но, тем не менее, имеющиеся комплектующие вполне обеспечат вам качественную работу устройства, оценки это цифры – главное работа устройства на практике. Стандартный Андроид работает быстро и ничего нового в себе не несёт.

 

Камера позволяет производить фотографии с разрешением 2048×1563 пикселей и снимать видео в HD формате, то есть 720p. Но тут было бы неправильным сетовать на камеру, так как планшет мало кто использует для фотографирования. В целом – не плохо.

 

Беспроводные функции: Wi-Fi и 3G работают безупречно. Как всегда радует возможность совершать звонки с планшета. GPS + ГЛОНАСС также порадовали меня своей работой.

 

Планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Моё впечатление от планшета

 

Чтобы сказать, что меня данный планшет чем-то особым удивил – нет, у Samsung идёт всё по одной схеме: апгрейд. Разработав идеальные дизайны, по мнению компании, для своих устройств — они с каждым выходом новой модели лишь усовершенствуют технические характеристики, делая устройства более мощными, но ничего нового, революционного, как по мне, не было уже года 2. С одной стороны наивно чего-то ожидать от данной модели из среднего ценового сегмента, но, тем не менее, этот застой в идеях нужно уже прерывать. Опустив риторику, планшет меня действительно ничем не удивил, всё как всегда: новая модель с мощными комплектующими, новой версией ОС ну и с мелкими доработками в дизайне, скажем так «работа над ошибками» прошлых версий. Тем не менее, моделью планшета в целом я был доволен.

 

Дизайн достаточно симпатичный, держать планшет, несмотря на габариты – удобно. По техническим характеристикам – хорошо, скорость работы – на высоте. Экран достаточно яркий, а цвета очень насыщены, что аж радует глаз. Android 4.2 ничего нового, как такового, не имеет, но позволяет прокачать планшет по полной.

 

Исходя из проведённого обзора, хочу отметить, что планшет вышел достаточно хорошим и качественным. Устройство подойдёт для тех, кто хочет себе планшет, то есть если у вас есть компьютер или ноутбук, и вы хотите купить себе планшет – то это именно та модель, которая лучше всего для этого подходит. Она сравнительно не дорогая, при этом имеет хорошую начинку, которой с головой хватит для комфортной работы на гаджете. Если же перед своим планшетом вы ставите более сложные и серьёзные задачи, то тогда лучше обратить внимание на планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1.

 

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 отлично подойдёт для посещения Интернет-страниц и социальных сетей, в качестве органайзера, как устройство для воспроизведения музыки и просмотра фильмов, а также как игровое устройство. То есть, он подходит большинству нетребовательных пользователей. Благодаря системе Андроид вы сможете загрузить большое количество программ и игр, после этого вы не сможете представить свою жизнь без этого устройства. Если вы хотите приобрести данный планшет, то это очень хороший вариант.

 

Предлагаем вашему вниманию также видеообзор Samsung Galaxy Galaxy Tab 3 10.1.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

X
X