5
мая

Обзор Samsung Galaxy Tab Pro 8.4

 Категории: Обзоры

Гэлекси там про

 

После длительного перерыва я вновь решил написать на свой блог, узрев новую и интересную модель планшета от компании Samung — Samsung Galaxy Tab Pro 8.4. На мой взгляд, это достаточно революционная модель, которая достойна внимания. Итак, давайте же детально рассмотрим данную модель планшета и узнаем, что в ней такого особенного есть.

 

 

Обзор будет следующим:

 

Общая информация о планшете

Распаковка Galaxy Tab Pro 8.4

Характеристики Galaxy Tab Pro 8.4

Анализ внешнего вида и работы устройства

Видеообзор

 

Общая информация о планшете

 

В то время, пока «эпломаньяки» молятся на утечки фотографий нового iPhone и нового iPad – поклонники Samsung наслаждаются новыми новинками. Одной из таких новинок является Samsung Galaxy Tab Pro 8.4, который совсем недавно поступил в продажу.

 

Почему же я решил обратить внимание на данную модель планшета? – Всё дело в том, что Galaxy Tab Pro 8.4 – это, по сути, аналог пресловутого iPad mini. Его неоспоримое и безоговорочное преимущество в том, что цена в 2 раза ниже яблочного продукта, при том, что параметры на порядок выше. Далее – о всём по порядку.

 

За несколько дней своего появления на прилавках магазинов, Galaxy Tab Pro 8.4 завоевал популярность пользователей и массу положительных отзывов, как относительно качества сборки, так и производительности.

 

Распаковка Galaxy Tab Pro 8.4

 

Процесс распаковки прошёл достаточно банально: всё тот же материал коробки, которым снабжает Samsung все свои нынешние устройства. Форма коробки не отличается также ничем от своих собратьев по цеху.

 

Открыв коробку, сразу же можем узреть сам гаджет. Под ним находится следующий комплект поставки:

 

Руководство пользователя – инструкция по эксплуатации планшета, а также гарантийный талон и рекламные брошюрки;

Кабель USB-microUSB – кабель для подключения планшета к адаптеру зарядного устройства и к компьютеру;

Адаптер питания – зарядное устройство, к которому подключается USB-microUSB кабель.

 

Как и остальные планшеты фирмы Samsung — данная модель не комплектуется наушниками, и при необходимости их вам нужно будет приобретать отдельно. В остальном комплект поставки стандартен, то есть всё, что нужно для работы: а именно кабель и зарядка – есть. Наушники – нужны не всем, да и купить их не составит проблемы. Теперь переходим к ознакомлению с техническими параметрами устройства.

 

Характеристики Galaxy Tab Pro 8.4

 

Сначала я перечислю технические параметры Galaxy Tab Pro 8.4, а затем проанализирую их и сравню с конкурентом из Купертино. Galaxy Tab Pro 8.4 снабжён:

 

Экран: 8.4 дюймов, с TFT матрицей, разрешением 2560×1600;

Процессор: 4-ядерный, с тактовой частотой 2.3 ГГц на ядро;

Память: оперативная 2 ГБ, физическая – 16 ГБ (с поддержкой карт памяти microSD);

Связь: Wi-Fi и Bluetooth;

Навигация: GPS + ГЛОНАСС;

Камера: основная – 8 МП, фронтальная – 2 МП;

ОС: планшет управляется мобильной операционной системой Android 4.4.2 (KitKat);

Батарея: 4800 мА*ч, продолжительность автономной работы в среднем 8-10 часов.

 

Что касается непосредственно параметров, то для планшета из ниши «мини» они очень даже хороши. Диагональ экрана довольно приемлемая, как для компактного и мобильного планшета. Разрешение экрана также впечатляет: в 8,4 дюйма реализовать разрешение 2560×1600 – просто замечательно. Если проанализировать начинку планшета, то она также на высоте – 4-ядерный процессор с частотой 2.3 ГГц на ядро, а также 2 ГБ ОЗУ – вполне достаточно для ресурсоёмких приложений и требовательных к параметрам игр.

 

Если же сравнивать Galaxy Tab Pro 8.4 и iPad mini, то во всех параметрах лидирует южнокорейский представитель. Диагональ экрана 8.4 дюймов по сравнению с 7.9 – немного выигрывает. Что касается расширения экрана, то тут 2560×1600 в сравнении с 2048×1536 – также выигрывает южнокореец. С процессором представитель «яблока» также перегнал конкурента: 4 ядра с 2.3 ГГц против 2 ядра с 1.3 ГГц. Ну и напоследок ОЗУ: 2 ГБ у Samsung и 1 ГБ у продукта компании Apple. Как мы можем видеть, безоговорочную пальму первенства получает наш обозримый — Samsung Galaxy Tab Pro 8.4. А если учесть цену, о которой мы упоминали вначале, то iPad mini просто не конкурент Galaxy Tab Pro 8.4. А вообще советую прочитать мою статью о том, что лучше: Apple или Samsung, статья получилась очень интересной.

 

Анализ внешнего вида и работы устройства

 

Внешне планшет выполнен в традиционных дизайнерских ценностях Samsung: материалы, цвета, расположение кнопок и разъёмов. Задняя часть устройства — из пластика, стилизована под кожу. Боковую часть устройства украшает хромированная окантовка под металл. Планшет очень удобно держать в руках, качество сборки как всегда на высоте. В общем, внешний вид классический, на мой взгляд, очень приятный.

 

При включении – сразу поражает качество экрана, которому на сегодняшний день просто нет аналогов: он большой, имеет чёткую картинку с хорошей яркостью и цветопередачей. Экран меня очень впечатлил.

 

Что касается быстродействия, то планшет довольно шустрый, но вот при пролистывании рабочих столов, если присматриваться, то заметно некоторое подтормаживание. Но в остальных моментах работа быстрая и стабильная. Приложения и игры работали отлично.

 

Порадовало наличие последней версии Android 4.4 – KitKat. Очень интересно реализована панель многозадачности, в видеоролике о ней будет рассказано более подробно.

 

Подводя итог своего обзора, хочу заметить, что модель заслуживает вашего внимания, так как это отличный карманный мини-планшет, с мощными техническими характеристиками и качественным экраном. Если вам необходим планшет из данного сегмента, то Galaxy Tab Pro 8.4 – самый лучший вариант на сегодняшний день, за достаточно приемлемую и оправданную цену, которая варьируется в районе 500-600$, в зависимости от модели.

Также рекомендую прочитать обзор планшетов: Samsung Galaxy Note 8.0 и  Samsung Galaxy Tab 3 10.1.


Видеообзор

 

Предлагаем вашему вниманию видеообзор Galaxy Tab Pro 8.4, в котором вы сможете более детально ознакомиться с планшетом. В обзоре кратко упомянуты характеристики устройства, а также продемонстрирована его работа.