Orion он же Cortex A9 — 2 ядра с частатой 1ГГц

Южно-Корейская компания Samsung объявила о том, что они создали новый двухъядерный процессор с  применения (AP), основанный на ARM Cortex A9. Процессор получил кодовое  название  «Орион», A. P. работает на тактовой частоте в 1 ГГц и позволит производителям устройств OEM разработки устройств получить максимальную производительность при этом значительно уменьшить энергопотребление. Samsung говорит, что процессор можно будет использовать как для мобильных телефонов, так и для нетбуков и таблеток.

«Орион» разработан с использованием 45-нм маломощной Samsung технологии,  процессор поставляется с двумя ядрами Cortex A9, которые работают на 1GHz с 32 КБ кэшом данных, 32KB кэшом инструкций и 1 Мб L2 кэш-памяти.

Орион предлагает большие многозадачные поддержки наряду с воспроизведения Full HD видео и его записи до 30 кадров в секунду, так же 3D игры, теперь смогут получить больший потенциал. Как заявило руководство Samsung, новый процессор «Орион» встал на 5 ступеней выше, чем предыдущие процессоры Samsung AP aka the Hummingbird

Кроме того, процессор имеет на борту родной тройной архитектуры, контроллер дисплея, который поддерживает два дисплея и третий внешний монитор через интерфейс HDMI 1.3a.

Орион будет доступен для компаний в 4 квартале 2010 года, массовое производство планируется в 2011.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: